Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцев предупредили об изменении сроков выдачи финских виз
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Генеральное консульство Финляндии предупредило петербуржцев о вероятном увеличении сроков выдачи виз из-за большого количества туристов в высокий сезон (период Рождества и Новогодних праздников). В этой связи ведомство просит горожан записываться на подачу документов заранее.

В среднем для всех жителей Северной столицы срок выдачи финской визы составляет около двух недель.

Напомним, что с 1 сентября Финляндия, как и другие страны Евросоюза, начала запрашивать у петербуржцев, которые хотят получить визу, полный комплект сопроводительных документов о поездке, включая документы, подтверждающие наличие денег и планы передвижения. После этого число заявлений на получение шенгенской визы в визовом центре Финляндии временно упало. Позже, однако, спрос восстановился.

В том же месяце Генконсульство Финляндия сообщило, что со 2 февраля следующего года упростит процедуру выдачи россиянам пятилетнего шенгена. Основным условием продления срока станет использование двухлетней визы по всем правилам и без нарушений, а также достойное поведение граждан на территории страны.

Сейчас пятилетнюю шенгенскую визу могут получить только члены национальных и региональных правительств и парламентов, члены верховных судов и их супруги и несовершеннолетние дети, супруги лиц с гражданством ЕС и России, а также их дети в возрасте до 21 года.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК