Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцев предупредили об изменении сроков выдачи финских виз

Фото:Александр Чиженок/Интерпресс
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Генеральное консульство Финляндии предупредило петербуржцев о вероятном увеличении сроков выдачи виз из-за большого количества туристов в высокий сезон (период Рождества и Новогодних праздников). В этой связи ведомство просит горожан записываться на подачу документов заранее.

В среднем для всех жителей Северной столицы срок выдачи финской визы составляет около двух недель.

Напомним, что с 1 сентября Финляндия, как и другие страны Евросоюза, начала запрашивать у петербуржцев, которые хотят получить визу, полный комплект сопроводительных документов о поездке, включая документы, подтверждающие наличие денег и планы передвижения. После этого число заявлений на получение шенгенской визы в визовом центре Финляндии временно упало. Позже, однако, спрос восстановился.

В том же месяце Генконсульство Финляндия сообщило, что со 2 февраля следующего года упростит процедуру выдачи россиянам пятилетнего шенгена. Основным условием продления срока станет использование двухлетней визы по всем правилам и без нарушений, а также достойное поведение граждан на территории страны.

Сейчас пятилетнюю шенгенскую визу могут получить только члены национальных и региональных правительств и парламентов, члены верховных судов и их супруги и несовершеннолетние дети, супруги лиц с гражданством ЕС и России, а также их дети в возрасте до 21 года.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.