Лента новостей
Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт
Премьер Италии С.Берлускони уйдет в отставку после экономических реформ
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2011, 13:02
0
Премьер Италии С.Берлускони уйдет в отставку после экономических реформ
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в своей беседе с президентом страны Джорджио Наполитано объявил о намерении подать в отставку.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в своей беседе с президентом страны Джорджио Наполитано объявил о намерении подать в отставку. Однако он уйдет только после того, как парламент страны утвердит план экономических реформ и бюджет на 2012г., сообщает Reuters.

Стоит отметить, что прохождение парламентских слушаний и утверждение обоих документов должны состояться до конца ноября. При этом политологи отмечают, что в текущей ситуации оппозиция может ускорить их рассмотрение.

Дж.Наполитано подчеркнул, что премьер имеет полную информацию об итогах голосования в нижней палате парламента, где в рядах его сторонников произошел раскол и фактически правоцентристская коалиция С.Берлускони утратила большинство.

"После того как работа по бюджету и реформам будет завершена, премьер-министр подаст соответствующее прошение на имя президента. После этого президент начнет консультации по вопросу назначения следующего главы кабинета со всеми политическими силами", - говорится в официальном заявлении президентской администрации.

Напомним, результаты последнего голосования в парламенте Италии свидетельствуют, что С.Берлускони лишился парламентского большинства. За утверждение исполнения бюджета 2010г. проголосовали 308 депутатов в парламенте - меньше, чем абсолютное парламентское большинство в 316 депутатов. Оппозиция в полном составе воздержалась от голосования, а это значит, что сторонники С.Берлускони больше не составляют парламентского большинства.

Само по себе это голосование не имело особого значения, но утрата парламентского большинства правящей коалицией (о чем свидетельствуют результаты голосования) усилила давление на С.Берлускони, подталкивая его к уходу в отставку.

С.Берлускони с перерывами исполнят обязанности премьер-министра Италии около 8 лет. После множества скандалов он готов покинут пост в момент, когда страна находится на грани долгового кризиса. Государственный долг Италии составляет астрономические для еврозоны 1,9 трлн евро, а очень медленный рост национальной экономики повышает риск финансовой катастрофы.

Тем не менее ситуация для государства не столь критична, как, например, для Греции, поскольку Италия может похвастать первичным профицитом бюджета: расходы государства не превышают его доходы, если не принимать во внимание расходы по обслуживанию долга.