Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20
С.-Петербург ,  
0 

Смольный ответил организаторам митинга против поправок в Конституцию

Фото: Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Петербургская администрация отказала в согласовании митинга против поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщил на своей странице в Twitter представитель Либертарианской партии (одна из инициаторов акции), муниципальный депутат Денис Луговский.

«Смольный сообщил, что в проведении митинга нам отказывают. Основание — мы, якобы, не уложились в установленные ФЗ сроки подачи, что является неправдой. Подавали мы 3 июля, и мы вписались в срок обозначенный в законе. Будем обжаловать решение и думать над альтернативным форматом», — написал политик.

Представители петербургской оппозиции подали в Смольный заявку на проведение митинга 15 июля. Организаторами акции выступают активисты кампании «Нет!», «Открытая Россия», Либертарианская партия России, движение «Весна» и депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник. В заявке активисты предлагали три площадки: площадь Ленина, площадка перед Балтийским домом и Пионерская площадь. Аналогичный митинг оппозиционеры планируют провести 15 июля в Москве на Пушкинской площади.

Ранее наблюдатели и журналисты в Петербурге отмечали ряд нарушений в период голосования по поправкам в Конституцию (претензии к переносным ящикам, сообщения о принудительном голосовании, вбросы бюллетеней в урны для голосования). Кроме того, они указывают на то, что официальные результаты голосования в Петербурге (за поправки — 77,66%, против — 21,63%) сильно отличаются от данных экзитпола, который проводили оппозиционеры (за — 36,69%, против — 63,07%).

Председатель ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, заявила, что ЦИК за весь период голосования по поправкам в Конституцию не зафиксировала ни одного нарушения, требующего специального рассмотрения. В петербургском Горизбиркоме уточнили, что приняли 350 обращений по всероссийскому голосованию, половина из них касается нарушений. Но, как сообщал журналистам председатель комиссии Виктор Миненко, в большинстве случаев нарушения не подтвердились. Президент Владимир Путин ранее уже подписал указ о поправках в Конституцию РФ. Они вступили в силу с 4 июля.