Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В квартире на западе Москвы нашли тела ребенка и двух взрослых Общество, 13:20
Овечкин рассказал о забитой сломанной клюшкой шайбе Спорт, 13:19
Кремль призвал к сдержанности после попытки военных взять власть в Судане Политика, 13:16
Зеленский пообещал «вернуть Крым» вслед за скифским золотом Политика, 13:14
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 13:13
Песков назвал делом Молдавии переговоры по газу с другими странами Экономика, 13:10
В Госдуме поддержали отмену обязательного техосмотра Авто, 13:09
Сбербанк распространил льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 13:04
В «Спартаке» заявили о готовности встретиться с фанатами после разгрома Спорт, 13:02
Не родись красивой: как внешний вид влияет на карьеру женщин Социальная экономика, 13:00
В Москве пациент больницы управделами президента выпал из окна Общество, 12:55
Власти Москвы анонсировали открытие 25 новых станций метро к 2025 году Город, 12:54
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 12:49
Песков объяснил высказывание Моргенштерна о Дне Победы отсутствием знаний Политика, 12:49
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Смольный ответил организаторам митинга против поправок в Конституцию

Петербургская администрация отказала в согласовании митинга против поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщил на своей странице в Twitter представитель Либертарианской партии (одна из инициаторов акции), муниципальный депутат Денис Луговский.

«Смольный сообщил, что в проведении митинга нам отказывают. Основание — мы, якобы, не уложились в установленные ФЗ сроки подачи, что является неправдой. Подавали мы 3 июля, и мы вписались в срок обозначенный в законе. Будем обжаловать решение и думать над альтернативным форматом», — написал политик.

Представители петербургской оппозиции подали в Смольный заявку на проведение митинга 15 июля. Организаторами акции выступают активисты кампании «Нет!», «Открытая Россия», Либертарианская партия России, движение «Весна» и депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник. В заявке активисты предлагали три площадки: площадь Ленина, площадка перед Балтийским домом и Пионерская площадь. Аналогичный митинг оппозиционеры планируют провести 15 июля в Москве на Пушкинской площади.

Ранее наблюдатели и журналисты в Петербурге отмечали ряд нарушений в период голосования по поправкам в Конституцию (претензии к переносным ящикам, сообщения о принудительном голосовании, вбросы бюллетеней в урны для голосования). Кроме того, они указывают на то, что официальные результаты голосования в Петербурге (за поправки — 77,66%, против — 21,63%) сильно отличаются от данных экзитпола, который проводили оппозиционеры (за — 36,69%, против — 63,07%).

Председатель ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, заявила, что ЦИК за весь период голосования по поправкам в Конституцию не зафиксировала ни одного нарушения, требующего специального рассмотрения. В петербургском Горизбиркоме уточнили, что приняли 350 обращений по всероссийскому голосованию, половина из них касается нарушений. Но, как сообщал журналистам председатель комиссии Виктор Миненко, в большинстве случаев нарушения не подтвердились. Президент Владимир Путин ранее уже подписал указ о поправках в Конституцию РФ. Они вступили в силу с 4 июля.