Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
«Аномальные дожди» затопили в Петербурге не только дороги, но и метро
Последствия непогоды на Парашютной улице (Приморский район Петербурга) (Фото: Максим Достоевский/ВКонтакте)

Сильный дождь подтопил сразу несколько дорог в разных районах Петербурга и Ленобласти. Как сообщает пресс-служба петербургской администрации, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» уже выделило дополнительные бригады для ликвидации подтоплений. Местные жители называют ливни аномальными.

Самые большие подтопления образовались в Выборгском, Приморском и Калининском районах города. В частности, большие лужи образовались на пересечении пр. Королёва и пр. Сизова, а также на перекрестке Феодосийской ул. и ул. Жукова — на этих адресах нет ливневой канализации. Зафиксированы также подтопления на Парашютной ул. — это происходит в связи с тем, что уровень поверхности земли на данном участке дороги значительно ниже уровня поверхности земли прилегающей территории. «Поэтому гидравлическая нагрузка на канализационную сеть значительно возрастает при резком увеличении скоростей движения сточной жидкости из-за сверхинтенсивных осадков», — отметили в «Водоканале». 

Запись в facebook пользователя РБК Петербург

Судя по сообщениям в соцсетях, критическая ситуация сложилась во Всеволожском районе Ленобласти. Как сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте», в Мурино затоплено несколько улиц. Судя по опубликованным фото, горожане во многих местах не могут перейти дороги из-за больших луж.

«Проспект Луначарского на пересечении с Руднева затопило! Канализация не справляется с объемами воды после сегодняшнего ливня», — пишет местный житель.

Фото: Максим Достоевский/ВКонтакте

Такая же ситуация наблюдается на проспекте Энгельса, перекрестке улицы Шувалова и бульвара Менделеева. «Начало великого потопа. Ждем вестей с других районов. Становится традицией, неожиданный снег зимой и аномальные дожди в Санкт-Петербурге. Ведь всегда был такой сухой и солнечный город...», — пишет другой пользователь.

Последствия непогоды сказались и на работе метро. В 11:00 мск в связи с обильными осадками на станции «Девяткино» был закрыт один из входов в кассовый зал, сообщается в официальном Telegram-канале ГУП «Петербургский метрополитен». К настоящему моменту удалось восстановить работу вестибюля.

Фото: Группа «Девяткино LIVE| Мурино»

Ранее РБК Петербург сообщал, что дождливо будет в Петербурге и Ленобласти в течение всего дня. В среду, 10 июля, в Петербург ненадолго вернется солнце, однако уже к концу рабочей недели на небе вновь появятся тучи. Скорее всего, пасмурными будут и выходные.