Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против работников Baltnews и Sputnik Латвия завели дела Технологии и медиа, 21:12 Попова допустила действие COVID-19 «по-хозяйски» весной Общество, 21:11 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Синоптики предупредили петербуржцев о «сюрпризах» погоды

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Синоптики обещают Петербургу скорое возвращение дождливой погоды. По данным портала Gismeteo, уже во второй половине понедельника, 8 июля в некоторых районах города разразится гроза. Летняя погода установится в городе не ранее второй декады месяца.

Температура воздуха в понедельник не превысит +20 градусов. Во вторник, 9 июля, она опустится до +17. В течение всего дня в городе будет дождливо и ветрено, к вечеру скорость ветра увеличится до 11-13 метров в секунду.

В среду, 10 июля, в Петербург ненадолго вернется солнце, а температура поднимется до +18. Однако уже к концу рабочей недели на небе вновь появятся тучи. Столбик термометра в четверг-пятницу, 11-12 июля, покажет не более +13 градусов.

Скорее всего, пасмурными будут и выходные. В эти дни ожидается +14. В воскресенье предположительно вновь будет дождь.

Ранее руководитель группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Петербурга Наталья Мироничева сообщала, что в целом июль 2019 года будет довольно благоприятным для Петербурга. «Сначала температура будет ниже нормы, а затем — немного, но выше», — цитирует ее «Комсомольская правда». В отдельные дни второй и третьей декады столбик термометра должен подняться до +25…+30.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК