Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге за день подтвердили более 40 новых смертей от COVID-19

Фото: Алексей Смагин/Интерпресс
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

За минувшие сутки в Петербурге была зафиксирована 41 смерть от коронавирусной инфекции. За день оперативный штаб по борьбе с эпидемией сообщала о 15 жертвах инфекции, до этого — о 31. Всего в городе от COVID-19 скончались 433 человека.

Выздоровело за сутки 186 человек (всего с начала эпидемии — 8 101). Диагноз коронавирусная инфекция поставлен за день 318 жителям города. Общее число заболевших, по данным оперштаба, составило 8 101.

Ранее руководитель ведомства и главный санитарный врач города Наталия Башкетова в ходе круглого стола, организованного РБК Петербург, сообщила, что коэффициент распространенности инфекции в Петербурге стабильно находится на уровне единицы «без стойкой тенденции к снижению». «Пока будет такое легкомысленное отношение к собственному здоровью и здоровью близких, мы не снимем нагрузку с системы здравоохранения», — сказала глава ведомства.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, в свою очередь, обратила внимание на рост числа больных внебольничной пневмонией. «Показатель заболеваемости внебольничной пневмонией за неделю превышает среднемноголетний в 20 раз. Это свидетельствует об интенсивности эпидемического процесса», — добавила она.