Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как запустить первую кампанию в TikTok: пошаговая инструкция Pro, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Прокурор запросил два года тюрьмы экс-главе штаба Навального в Хабаровске Политика, 14:24 Напавший на ОМВД в Воронежской области при поимке оказал сопротивление Общество, 14:20 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов «Билайна» Технологии и медиа, 14:12 Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге за день подтвердили более 40 новых смертей от COVID-19

Фото: Алексей Смагин/Интерпресс
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

За минувшие сутки в Петербурге была зафиксирована 41 смерть от коронавирусной инфекции. За день оперативный штаб по борьбе с эпидемией сообщала о 15 жертвах инфекции, до этого — о 31. Всего в городе от COVID-19 скончались 433 человека.

Выздоровело за сутки 186 человек (всего с начала эпидемии — 8 101). Диагноз коронавирусная инфекция поставлен за день 318 жителям города. Общее число заболевших, по данным оперштаба, составило 8 101.

Ранее руководитель ведомства и главный санитарный врач города Наталия Башкетова в ходе круглого стола, организованного РБК Петербург, сообщила, что коэффициент распространенности инфекции в Петербурге стабильно находится на уровне единицы «без стойкой тенденции к снижению». «Пока будет такое легкомысленное отношение к собственному здоровью и здоровью близких, мы не снимем нагрузку с системы здравоохранения», — сказала глава ведомства.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, в свою очередь, обратила внимание на рост числа больных внебольничной пневмонией. «Показатель заболеваемости внебольничной пневмонией за неделю превышает среднемноголетний в 20 раз. Это свидетельствует об интенсивности эпидемического процесса», — добавила она.