Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании обсуждают создание банка «зеленых» инвестиций Партнерский материал, 12:31 Минфин выступил против индексаций пенсий работающим пенсионерам Общество, 12:29 АРМЗ стал партнером научно-образовательного центра «Север» в Якутии​ Пресс-релиз, 12:16 Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных COVID Общество, 12:15 Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч» Политика, 12:14 Индекс РТС упал ниже 1100 пунктов впервые с 14 мая Инвестиции, 12:11 Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 Общество, 12:07 UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке Спорт, 12:05 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель впервые с начала октября Инвестиции, 12:02 Первая помощь при инсульте: что делать до приезда врача Стиль, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Что такое счастье и как его достичь. Руководство психолога Юрия Вагина Стиль, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: важнейшее за неделю

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей рабочей недели:
Фото:visit-petersburg.ru
Фото: visit-petersburg.ru

Петербургские бизнес-центры захватывают программисты

Более половины сделок на рынке аренды офисной недвижимости Петербурга в 2017 году пришлось на компании IT-сектора, говорится в пресс-релизе Knight Frank St. Petersburg. Второе место принадлежит холдингам нефтегазовой индустрии. Эксперты обратили внимание на то, что «захват» программистами новых территорий в петербургских офисах происходит на фоне стагнации «офисных аппетитов» других секторов экономики.

В Петербурге решили судьбу исторических зданий в центре города

Смольный отказался от планов снести исторические здания на Тележной улице. Таковы итоги совещания в городском правительстве, где обсуждалась судьба этих зданий, рассказал РБК Петербург участник дискуссии, депутат петербургского парламента Борис Вишневский. Ранее техническое обследование, проведенное по заказу чиновников, признало объекты аварийными и подлежащими сносу.

Опасный оборот: чем может закончиться конфликт в «Юлмарте»

На следующей неделе истекает срок домашнего ареста совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, который обвиняется в мошенничестве при получении кредита в Сбербанке. Хотя конфликт широко освещался в СМИ, истинные мотивы его участников для многих остаются загадкой. РБК Петербург спросил у экспертов по разрешению такого рода споров, почему разногласия акционеров компании и ее противостояние с кредитором перешли в столь острую форму и каковы могут быть последствия этих разногласий — как для «Юлмарта», так и лично для Дмитрия Костыгина.

Тревожный прецедент: долгострой в Петербурге обернулся уголовными делами

Петербургские судебные приставы возбудили семь уголовных дел в отношении гендиректора строительной компании «Норманн» за невыплату компенсаций дольщикам. Среди прочего, бизнесмена заподозрили в злостном уклонении от уплаты долгов.

Крупная сеть может закрыть несколько десятков магазинов в Петербурге

Компания X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») может закрыть от 30 до 47 магазинов в Петербурге. Как пишут СМИ со ссылкой на источники в северо-западном филиале ретейлера, закрываться будут торговые точки, работающие под брендом «Пятерочка». Окончательный список будет составлен до конца февраля 2018 года.

Смерть интернета: IT-индустрию ждет крупнейший в истории передел рынка

Экспериментальные разработки — беспилотные автоматически управляемые автомобили, телемедицина, умная энергетика и т.д. — очень скоро станут доступны массовому клиенту, что вызовет крупнейший в истории IT-индустрии передел рынка. Дело в том, что функционирование практически всех современных IT-платформ так или иначе зиждется на интернете. Интернет создавался для того, чтобы связать людей, поэтому уже в его основании заложена возможность для проникновения одних пользователей в системы других. Это достоинство интернета очень быстро стало его недостатком, подчеркивает президент объединения ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения в России, Белоруссии и Украине «Руссофт» Валентин Макаров. В результате система оказалась крайне уязвимой.