Лента новостей
Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric
Nokia готова отказаться от производства сверхдорогих Vertu
Санкт-Петербург и область, 08 дек 2011, 14:19
0
Nokia готова отказаться от производства сверхдорогих Vertu
Финский производитель телефонов Nokia, переживающий сейчас не лучшие свои времена, намерен продать свое подразделение по производству люксовых телефонов Vertu.

Финский производитель телефонов Nokia, переживающий сейчас не лучшие свои времена, намерен продать свое подразделение по производству люксовых телефонов Vertu. Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет британская пресса, передает Reuters.

По словам одного из них, сделкой поручено заниматься Goldman Sachs, однако переговоры пока находятся на самых ранних стадиях.

Официальные представители Nokia отказались комментировать данную информацию. При этом один из источников британских СМИ указал, что вопрос о продаже подразделения пока не решен до конца.

Пока нет ясности относительно того, сколько может стоить производство люксовых телефонов от финского производителя. Ориентировочно выручка от продаж одного из самых дорогих телефонов в мире составляет 200-300 млн евро в год, хотя Nokia официально не публикует отдельные данные по Vertu.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании составляет 136 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks).

В 2010г. компания поставила на рынок 453 млн мобильных устройств. Однако в последние годы доля Nokia на рынке неуклонно снижается, на середину 2011г. она составила около 23%. Кроме того, Nokia откатилась на третье место по продажам смартфонов, уступая первые строчки американской Apple и южнокорейской Samsung.