Лента новостей
Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес
Нетрезвая петербурженка "заминировала" кафе в Невском районе
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2013, 12:27
0
Нетрезвая петербурженка "заминировала" кафе в Невском районе
Сотрудники петербургской полиции задержали телефонную хулиганку, которая вчера вечером сообщила о якобы заминировании кафе в Невском районе города.
Фото: РБК

Сотрудники петербургской полиции задержали телефонную хулиганку, которая вчера вечером сообщила о якобы заминировании кафе в Невском районе города.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, тревожный звонок поступил в дежурную часть МВД накануне в 20:36 мск. Женщина на том конце провода сообщила, что в кафе "Старый берег" на проспекте Обуховской обороны, 137, заложено взрывное устройство.

После этого полиция провела осмотр помещений кафе и прилегающей территории, но взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружила. Эвакуация персонала и посетителей не проводилась.

В это же время сотрудниками уголовного розыска была задержана подозреваемая в хулиганском поступке. В момент задержания 38-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она оказалась разнорабочей одного из частных предприятий. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела.

Но шанс угодить за решетку, как показывает практика, вовсе не пугает "телефонных террористов", которые с завидной регулярностью минируют вокзалы, станции метро, жилые дома. В феврале из-за тревожного звонка полицейским пришлось эвакуировать посетителей петербургского ночного клуба "Гудвин". В январе другой "шутник" сообщил о готовящемся теракте на Обводном канале. Позже полицейские задержали "террориста". В том же месяце петербургские стражи порядка искали бомбу в местных офисах "Единой России", но так ничего и не нашли.

В апреле молодой человек сообщал о заминировании Финляндского вокзала - тогда даже пришлось эвакуировать пассажиров и рабочий персонал. Бомбу не нашли, а злоумышленника задержали - им оказался граффитист, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности.

В июне сотрудники петербургской полиции задержали 35-летнего жителя Выборгского района, который сообщил о якобы заминированной Дворцовой площади.

А в августе Сотрудники петербургской полиции задержали молодого человека, который дважды в течение ночи сообщал в полицию о, якобы, готовящихся терактах в метро. Против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника", "Кафе"