Лента новостей
Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика
Нетрезвая петербурженка "заминировала" кафе в Невском районе
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2013, 12:27
0
Нетрезвая петербурженка "заминировала" кафе в Невском районе
Сотрудники петербургской полиции задержали телефонную хулиганку, которая вчера вечером сообщила о якобы заминировании кафе в Невском районе города.
Фото: РБК

Сотрудники петербургской полиции задержали телефонную хулиганку, которая вчера вечером сообщила о якобы заминировании кафе в Невском районе города.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, тревожный звонок поступил в дежурную часть МВД накануне в 20:36 мск. Женщина на том конце провода сообщила, что в кафе "Старый берег" на проспекте Обуховской обороны, 137, заложено взрывное устройство.

После этого полиция провела осмотр помещений кафе и прилегающей территории, но взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружила. Эвакуация персонала и посетителей не проводилась.

В это же время сотрудниками уголовного розыска была задержана подозреваемая в хулиганском поступке. В момент задержания 38-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она оказалась разнорабочей одного из частных предприятий. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела.

Но шанс угодить за решетку, как показывает практика, вовсе не пугает "телефонных террористов", которые с завидной регулярностью минируют вокзалы, станции метро, жилые дома. В феврале из-за тревожного звонка полицейским пришлось эвакуировать посетителей петербургского ночного клуба "Гудвин". В январе другой "шутник" сообщил о готовящемся теракте на Обводном канале. Позже полицейские задержали "террориста". В том же месяце петербургские стражи порядка искали бомбу в местных офисах "Единой России", но так ничего и не нашли.

В апреле молодой человек сообщал о заминировании Финляндского вокзала - тогда даже пришлось эвакуировать пассажиров и рабочий персонал. Бомбу не нашли, а злоумышленника задержали - им оказался граффитист, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности.

В июне сотрудники петербургской полиции задержали 35-летнего жителя Выборгского района, который сообщил о якобы заминированной Дворцовой площади.

А в августе Сотрудники петербургской полиции задержали молодого человека, который дважды в течение ночи сообщал в полицию о, якобы, готовящихся терактах в метро. Против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника", "Кафе"