Лента новостей
Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество
Нетрезвая петербурженка "заминировала" кафе в Невском районе
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2013, 12:27
0
Нетрезвая петербурженка "заминировала" кафе в Невском районе
Сотрудники петербургской полиции задержали телефонную хулиганку, которая вчера вечером сообщила о якобы заминировании кафе в Невском районе города.
Фото: РБК

Сотрудники петербургской полиции задержали телефонную хулиганку, которая вчера вечером сообщила о якобы заминировании кафе в Невском районе города.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, тревожный звонок поступил в дежурную часть МВД накануне в 20:36 мск. Женщина на том конце провода сообщила, что в кафе "Старый берег" на проспекте Обуховской обороны, 137, заложено взрывное устройство.

После этого полиция провела осмотр помещений кафе и прилегающей территории, но взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружила. Эвакуация персонала и посетителей не проводилась.

В это же время сотрудниками уголовного розыска была задержана подозреваемая в хулиганском поступке. В момент задержания 38-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она оказалась разнорабочей одного из частных предприятий. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела.

Но шанс угодить за решетку, как показывает практика, вовсе не пугает "телефонных террористов", которые с завидной регулярностью минируют вокзалы, станции метро, жилые дома. В феврале из-за тревожного звонка полицейским пришлось эвакуировать посетителей петербургского ночного клуба "Гудвин". В январе другой "шутник" сообщил о готовящемся теракте на Обводном канале. Позже полицейские задержали "террориста". В том же месяце петербургские стражи порядка искали бомбу в местных офисах "Единой России", но так ничего и не нашли.

В апреле молодой человек сообщал о заминировании Финляндского вокзала - тогда даже пришлось эвакуировать пассажиров и рабочий персонал. Бомбу не нашли, а злоумышленника задержали - им оказался граффитист, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности.

В июне сотрудники петербургской полиции задержали 35-летнего жителя Выборгского района, который сообщил о якобы заминированной Дворцовой площади.

А в августе Сотрудники петербургской полиции задержали молодого человека, который дважды в течение ночи сообщал в полицию о, якобы, готовящихся терактах в метро. Против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.