Лента новостей
Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество
Нетрезвая петербурженка "заминировала" кафе в Невском районе
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2013, 12:27
0
Нетрезвая петербурженка "заминировала" кафе в Невском районе
Сотрудники петербургской полиции задержали телефонную хулиганку, которая вчера вечером сообщила о якобы заминировании кафе в Невском районе города.
Фото: РБК

Сотрудники петербургской полиции задержали телефонную хулиганку, которая вчера вечером сообщила о якобы заминировании кафе в Невском районе города.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, тревожный звонок поступил в дежурную часть МВД накануне в 20:36 мск. Женщина на том конце провода сообщила, что в кафе "Старый берег" на проспекте Обуховской обороны, 137, заложено взрывное устройство.

После этого полиция провела осмотр помещений кафе и прилегающей территории, но взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружила. Эвакуация персонала и посетителей не проводилась.

В это же время сотрудниками уголовного розыска была задержана подозреваемая в хулиганском поступке. В момент задержания 38-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она оказалась разнорабочей одного из частных предприятий. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела.

Но шанс угодить за решетку, как показывает практика, вовсе не пугает "телефонных террористов", которые с завидной регулярностью минируют вокзалы, станции метро, жилые дома. В феврале из-за тревожного звонка полицейским пришлось эвакуировать посетителей петербургского ночного клуба "Гудвин". В январе другой "шутник" сообщил о готовящемся теракте на Обводном канале. Позже полицейские задержали "террориста". В том же месяце петербургские стражи порядка искали бомбу в местных офисах "Единой России", но так ничего и не нашли.

В апреле молодой человек сообщал о заминировании Финляндского вокзала - тогда даже пришлось эвакуировать пассажиров и рабочий персонал. Бомбу не нашли, а злоумышленника задержали - им оказался граффитист, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности.

В июне сотрудники петербургской полиции задержали 35-летнего жителя Выборгского района, который сообщил о якобы заминированной Дворцовой площади.

А в августе Сотрудники петербургской полиции задержали молодого человека, который дважды в течение ночи сообщал в полицию о, якобы, готовящихся терактах в метро. Против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.