Лента новостей
«Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество
Сборная России настроена на победу в игре против Ирландии
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2010, 11:54
0
Сборная России настроена на победу в игре против Ирландии
Российской сборной в октябре предстоят два важнейших гостевых поединка. 8 октября в 22:45 мск против Ирландии, 12 октября - против Македонии. После того, как на своем поле подопечные Адвоката потерпели поражение от словаков, необходимо набирать все шесть возможных очков в этом году. В таком случае можно будет считать, что ситуация находится под контролем.

Российской сборной в октябре предстоят два важнейших гостевых поединка. 8 октября в 22:45 мск против Ирландии, 12 октября - против Македонии. После того, как на своем поле подопечные Адвоката потерпели поражение от словаков, необходимо набирать все шесть возможных очков в этом году. В таком случае можно будет считать, что ситуация находится под контролем.

Валерий Газзаев свободен для работы, и он давно говорил о том, что не прочь возглавить национальную сборную. Конечно, сейчас у России есть тренер, у которого имеется определенный кредит доверия. Но результат показывать все-таки нужно, пускай, и промежуточный. С ирландцами придется непросто. Команда под руководством итальянца Джованни Трапаттони дома выступает очень уверенно. А цикл к Чемпионату Мира в ЮАР и вовсе был пройден без поражений. Все испортила судейская ошибка в стыковых поединках с французами. Теперь же ирландцы научены горьким опытом и стараются обеспечить результат таким образом, чтобы на него не могла повлиять никакая досадная оплошность.

В 2003 году в Дублине сборные Ирландии и России встречались в официальном поединке - проходил отборочный раунд на Чемпионат Европы в Португалию. Тогда команды разошлись вничью 1:1. Из футболистов, выходивших 6 сентября на ирландский газон в основе, в нынешней сборной лишь Сергей Игнашевич, который отметился в той игре забитым мячом. "Воспоминания от матча семилетней давности приятные, сборная в Ирландии не проиграла, хотя матч был очень трудным, я забил гол, а в итоге мы попали в финальную часть Чемпионата Европы, обыграв в стыках еще одних "британцев" - сборную Уэльса. В последнее время я за ирландцами следил не очень пристально, но понимаю, что нас ждет очень тяжелая игра", - заявил российский защитник.

Дик Адвокаат на предстоящие игры вызвал одного абсолютного новичка сборной - правого защитника Сергея Паршивлюка из московского "Спартака". Также появились новые фамилии в лице Мамаева и Кержакова. Правда, по ходу дела пришлось вносить корректировки. У Романа Павлюченко - повреждение лодыжки и помочь команде он не сможет. У Александра Кержакова - травма задней поверхности бедра. В срочном порядке пришлось вызывать на помощь Касаева и Бухарова. Причем, Бухарова сорвали с отдыха в ОАЭ. Павлюченко готовится к отлету в Лондон, а вот Кержаков - к игре. Как оказалось - ничего серьезного. "Со мной, к счастью, все в порядке. Горю желанием помочь сборной России в ближайших отборочных матчах Чемпионата Европы и очень рад, что никаких противопоказаний моему участию в этих играх нет", - заявил прошедший медобследование форвард "Зенита".

Летом московский "Спартак" купил интересного крайнего полузащитника по фамилии Макгиди. Именно Эйден - единственный футболист Ирландии, который выступает за пределами Британии. Макгиди уже успел прочувствовать атмосферу российского чемпионата и даже забил гол. Сможет ли он стать достойным советчиком для Трапаттони - непонятно. Но зато Джованни отметил прогресс своего игрока: "Макгиди стал более уверенным, нацеленным на гол. Два года назад я просил его не стоять на фланге. Теперь на тренировках он показывает большую уверенность, и он хорошо сыграл в последних матчах за "Спартак". Я был не уверен, что он сможет заиграть в России. Но после его перехода, думаю, он стал уверенным в себе, может играть и справа и слева. Его можно использовать в качестве второго нападающего, потому что он иногда играет так в "Спартаке". Теперь он не боится мяча, и мы сможем перестроить схему прямо по ходу игры".

Защитник московского ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий заявил, что за Макгиди стоит внимательно присматривать: "Ирландцы играют в типично британском стиле, поэтому основные угрозы создают навесы и прострелы в штрафную. В этой ситуации особое внимание надо уделить крайним хавбекам - в частности, знакомому нам теперь Макгиди. Это полузащитник высокого уровня, обладающий высокой скоростью и умеющий исполнить нацеленную передачу".

Возможно, матч Ирландии и России станет дуэлью двух тренеров. Трапаттони не стал темнить и назвал свой стартовый состав еще за сутки до свистка арбитра: Гивен ("Манчестер Сити"), О'Ши ("Манчестер Юнайтед"), Данн ("Астон Вилла"), Сент-Леджер ("Престон"), Килбейн ("Халл Сити"), Лоурсен ("Портсмут"), Грин ("Дерби"), Уилан ("Сток Сити"), Макгиди ("Спартак" Москва), Дойл ("Вулверхэмптон"), Кин ("Тоттенхэм").

Джованни считает, что его команде предстоит помериться силами с одной из сильнейших сборных мира: "У них есть футболисты, которые каждую неделю играют в своей лиге. Семь или восемь человек выступают за лучшие российские клубы - "Зенит" и ЦСКА. И это большое преимущество для них. Когда я работал в "Ювентусе" или "Милане", мы отправляли в сборную семь или восемь игроков, и они играли лучше. Это преимущество".

Адвокаат на пресс-конференции сказал немало, но главной фразой была, пожалуй, эта: "У меня есть неплохие предчувствия по поводу предстоящей завтра встречи".

Судить встречу будет бригада арбитров из Голландии во главе с Кевином Бломом. Еще один голландец, Гус Хиддинк перед предстоящей игрой сказал следующие слова: "От всей души желаю команде России сыграть не только в Дублине, но и в Македонии на отлично! Желаю ребятам показать все самое лучшее, чему они могли научиться у меня, - и еще больше! Удачи сборной России!". Действительно, в Дублине удача будет совсем не лишней.

Подробности читайте на сайте sport.rbc.ru