Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против работников Baltnews и Sputnik Латвия завели дела Технологии и медиа, 21:12 Попова допустила действие COVID-19 «по-хозяйски» весной Общество, 21:11 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге появится новая пешеходная улица

Фото:Ростислав Кошелев/Интерпресс
Фото: Ростислав Кошелев/Интерпресс

Думская улица станет пешеходной по выходным и праздничным дням, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения». Статус пешеходной зоны по выходным и праздникам получит также участок улицы Ломоносова от Садовой улицы до набережной канала Грибоедова. На этих улицах будет запрещена парковка в период с 22:00 до 7:00 мск, сообщает ГКУ.

Думская улица, на которой расположены несколько десятков баров и ночных клубов, неоднократно становилась объектом претензий со стороны городских политиков и общественных деятелей. Депутаты петербургского парламента неоднократно выступали с предложением радикально сократить число питейных заведений на Думской.

В конце позапрошлого года такую идею выдвинул вице-спикер законодательного собрания Сергей Соловьев в обращении к Георгию Полтавченко, занимавшему тогда пост главы Смольного. Как пояснил Соловьев, закрытие питейных заведений могло бы снизить уровень криминала в этом районе.

«Из-за чрезмерной концентрации злачных заведений постоянно происходят стрельба, поножовщина, пьяные драки», — написал депутат в обращении к губернатору и предложил разработать дополнительные стимулы для предоставления помещений в этом квартале под объекты культуры и творческие мастерские. Однако идея не была реализована.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК