Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 СМИ назвали возможную причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 04 авг, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 04 авг, 22:45
С.-Петербург ,  
0 

На петербургских дачников может обрушиться «грозовое буйство» с градом

Фото: blitzmaerker/Pixabay
Фото: blitzmaerker/Pixabay

«На территории центральных областей Европейской России стартует подготовка к новому грозовому буйству! Следим! Маршрут прежний — с юго-юго-запада на север-северо-восток», — сообщил на своей странице в Facebook ведущий специалист метеоцентра «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, 8 июля «опасная погода» переместится на север Европейской России. Тверскую, Новгородскую, Вологодскую, Ленинградскую (восточные районы), Архангельскую и Мурманскую области, а также Карелию «ждут еще более сильные [чем в Москве — ред.] ливни с грозами, местами с градом до 2-5 см, шквалистые усиления ветра до 20-25 м/с».

Что касается самого Петербурга, то здесь в среду прохладно. Из-за уходящего на северо-восток холодного атмосферного фронта в городе ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные дожди, а температурный фон окажется на 1-2° ниже климатической нормы. Температура воздуха +19…+21°. Ветер северо-западный, западный 4-9 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 755 мм рт. ст., что ниже нормы.

В четверг, 9 июля, в городе ожидается +19; в пятницу, 10 июля, синоптики прогнозируют + 21. В субботу-воскресенье, 11-12 июля, столбик термометра опустится до +17...+19 градусов. Скорее всего, на выходных будет пасмурно (а в субботу даже дождливо).