Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44 Российская гимнастка разделила с японкой бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:40 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 12:36 У вашего финансового директора нет преемника. Чем это опасно Pro, 12:25
С.-Петербург ,  
0 

На петербургских дачников может обрушиться «грозовое буйство» с градом

Фото: blitzmaerker/Pixabay
Фото: blitzmaerker/Pixabay

«На территории центральных областей Европейской России стартует подготовка к новому грозовому буйству! Следим! Маршрут прежний — с юго-юго-запада на север-северо-восток», — сообщил на своей странице в Facebook ведущий специалист метеоцентра «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, 8 июля «опасная погода» переместится на север Европейской России. Тверскую, Новгородскую, Вологодскую, Ленинградскую (восточные районы), Архангельскую и Мурманскую области, а также Карелию «ждут еще более сильные [чем в Москве — ред.] ливни с грозами, местами с градом до 2-5 см, шквалистые усиления ветра до 20-25 м/с».

Что касается самого Петербурга, то здесь в среду прохладно. Из-за уходящего на северо-восток холодного атмосферного фронта в городе ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные дожди, а температурный фон окажется на 1-2° ниже климатической нормы. Температура воздуха +19…+21°. Ветер северо-западный, западный 4-9 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 755 мм рт. ст., что ниже нормы.

В четверг, 9 июля, в городе ожидается +19; в пятницу, 10 июля, синоптики прогнозируют + 21. В субботу-воскресенье, 11-12 июля, столбик термометра опустится до +17...+19 градусов. Скорее всего, на выходных будет пасмурно (а в субботу даже дождливо).