Лента новостей
Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес
В борьбу с SMS-мошенниками вступила "большая тройка"
Санкт-Петербург и область, 08 июл 2010, 11:54
0
В борьбу с SMS-мошенниками вступила "большая тройка"
Тройка крупнейших сотовых операторов России наконец отреагировала на многочисленные жалобы пользователей на SMS-мошенников. Как сообщает РБК daily, российский сотовый оператор "ВымпелКом" может расторгнуть договор с агрегатором "Первый альтернативный" (А1), так как последний не следил за безопасностью потребителей контента.

Тройка крупнейших сотовых операторов России наконец отреагировала на многочисленные жалобы пользователей на SMS-мошенников. Как сообщает РБК daily, российский сотовый оператор "ВымпелКом" может расторгнуть договор с агрегатором "Первый альтернативный" (А1), так как последний не следил за безопасностью потребителей контента.

"Ряд делегированных агрегатору коротких номеров используется в мошеннических целях, а сама компания не принимает соответствующих мер для оперативного решения возникающих проблем", - рассказал источник в компании.

Оператор предъявил ряд претензий к партнеру, подтверждает пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева. Однако информацию о разрыве отношений с A1 А.Айбашева не подтвердила, заявив, что оператор находится в стадии принятия финального решения. В пресс-службе контент-провайдера сообщают, что сотрудничество с "ВымпелКомом" продолжается в рамках действующего договора "в штатном режиме". Предпосылок для разрыва отношений в компании не видят.

Пресс-секретарь другого оператора "большой тройки" — МТС - Ирина Осадчая заявляет, что у оператора пока нет оснований для прекращения сотрудничества с кем-либо из контент-провайдеров. Правда, совсем недавно компания решила штрафовать партнеров, в том числе и А1, из-за участившихся жалоб абонентов. "Весной мы уже штрафовали их на общую сумму 80 млн рублей и блокировали некоторые короткие номера", - отмечает она.

В свою очередь, в "МегаФоне" заявляют, что компания не собирается разрывать отношения с А1. Пресс-секретарь компании Татьяна Иванова напоминает, что оператор уже отключил несколько коротких номеров агрегатора, а также штрафовал компанию. "Если эти меры не будут эффективными, мы будем рассматривать применение других, более жестких средств", - говорит Т.Иванова. Она подчеркивает, что "МегаФон" может распространить эту практику и на других партнеров, если возникнут проблемы.

Начальник отдела по работе с бизнес-партнерами компании "ВымпелКом" Наталья Потапова отметила, что большой процент SMS-мошенничеств сейчас связан с интернет-вирусами, блокирующими работу операционной системы Windows. Вирус с приложением проникает на компьютер, блокирует систему и обещает вернуть доступ "за вознаграждение". Для этого пользователь должен отослать короткое SMS-сообщение на один из коротких номеров. Далее через агрегатора контента эти деньги поступают субподрядчикам, а через них - в фирмы-однодневки, большая часть которых зарегистрированы в офшорах.