Лента новостей
Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg Pro, 11:53 У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров Общество, 11:52 «Williams — это боль»: зачем российскому бизнесмену команда Формулы-1 Авто, 11:52 СМИ анонсировали переход нападающего «МЮ» в «Барселону» за €116 млн Спорт, 11:51 Скорость, вафельницы и штрафы: 10 вопросов об изменениях в ПДД Авто, 11:49 ФАС одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» Политика, 11:44
С.-Петербург ,  
0 
Место, где производили убийственный виски, нашла турецкая полиция
В Турции обнаружена подпольная фабрика, на которой для производства алкогольных напитков использовался смертельно опасный метанол, пишет rbc.ru по сообщению Би-би-си.

В Турции обнаружена подпольная фабрика, на которой для производства алкогольных напитков использовался смертельно опасный метанол, пишет rbc.ru по сообщению Би-би-си.

Обнаружить нелегальный цех по производству суррогатного алкоголя удалось в рамках расследования по делу об отравлении российских туристов на яхте 27 мая в Бодруме. По имеющимся данным, поддельный алкоголь в большом количестве поступил в различные районы Турции с территории непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра.

Турецкая полиция изъяла тысячи бутылок нелегального алкоголя. Всего в рамках расследования дела об отравлении россиян арестованы 22 человека.

ЧП с отравлением произошло 27 мая во время прогулки на яхте на турецком курорте Бодруме. Причиной отравления российских туристов стал алкоголь, в котором содержался метиловый спирт. Первой жертвой суррогатного спиртного стала россиянка, которая скончалась в местной больнице через несколько часов после "отдыха". Позднее в одной из клиник Турции умерла россиянка 1991 года рождения, а в 79-й городской клинической больнице Москвы – туристка 1989 года рождения, доставленная в столицу 31 мая.

Следственный комитет РФ возбудил по факту инцидента в Турции три уголовных дела. В СК также отметили, что к ответственности по данному делу могут быть привлечены иностранные граждане.