Лента новостей
В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51
С.-Петербург ,  
0 
Гражданин с бомбой, задержанный в Грузии, рассказал о задании от спецслужб РФ
Министерство внутренних дел Грузии задержало в Мцхетском районе страны гражданина, который якобы намеревался взорвать здание партнерского офиса НАТО в Тбилиси, пишет rbc.ru.

Министерство внутренних дел Грузии задержало в Мцхетском районе страны гражданина, который якобы намеревался взорвать здание партнерского офиса НАТО в Тбилиси, пишет rbc.ru. По данным МВД, у задержанного было обнаружено взрывное устройство – оно было обезврежено на месте.

Сам задержанный утверждает, будто теракт ему заказали Алексей Соколов – заместитель командующего пограничными силами России в Ахалгори (Южная Осетия), начальник управления милиции Ахалгори Владимир Пухаев и еще один сотрудник управления ахалгорской милиции.

Гражданину было поручено найти в Тбилиси здание с флагом США, Евросоюза или другой международной организации и взорвать его. "Из зданий, предложенных (задержанному), вышеупомянутые лица выбрали партнерский офис НАТО и потребовали взорвать у офиса бомбу, переданную ему в Ахалгори. За услугу <...> было обещано заплатить 2 тыс. долларов", – сообщили в грузинском МВД. Следствие продолжается.

Напомним, 2 июня 2011г. МВД Грузии сообщило о задержании по подозрению в подготовке к террористическому акту двух жителей Гальского района Абхазии в граничащем с Абхазией регионе Самегрело. Как сообщили тогда в МВД Грузии, по свидетельству задержанных, "теракт заказали находящиеся на территории Абхазии сотрудники российских спецслужб Игорь Власов и Сергей Кузмин".

В апреле 2011г. президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Москве поучаствовать в раскрытии терактов на территории страны. Он выразил уверенность в том, что попытка теракта в Кутаиси "является частью одной схемы". При этом президент Грузии заявил, что следы ведут "в Абхазию, оккупированную Россией".

Грузинские власти неоднократно заявляли о том, что у них есть доказательства причастности российских спецслужб к ряду терактов в Грузии, однако они до сих пор не были предоставлены.