Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03
С.-Петербург ,  
0 
Петербурженку убил фонтан кипятка из лопнувшей трубы
Фото: Андрей Пронин/Интерпресс

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины из-за прорыва трубы с горячей водой. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, трагедия произошла утром в понедельник, 8 апреля.

Возле одного из домов, расположенного по 2-й Комсомольской улице в Сосновой Поляне, произошел прорыв трубопровода с горячей водой. Напором кипятка были выбиты окно и рамы в квартире, расположенной на первом этаже здания. В это время в комнате находилась женщина 1955 года рождения. Она погибла на месте происшествия от термических ожогов. Серьезные ожоги также получил ее 39-летний сын — сейчас он находится в больнице. Жильцов из парадной эвакуировали в ближайшую школу.

По данному факту возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В сентябре прошлого года, напомним, похожая трагедия произошла в центре Петербурга. Во дворе одного из домов на Измайловском проспекте прорвало магистральную трубу отопления. В результате было затоплено кафе, два посетителя которого, 1998 года рождения, получили термические ожоги и погибли. По данным «Фонтанки», единственным обвиняемым по делу о причинении смерти по неосторожности стал диспетчер «Теплосети» Емельянов, который, по версии следствия, вовремя не отреагировал на ситуацию и не перекрыл воду.

Энергетики призывают горожан при обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в указанных границах просьба сообщать об опасности в городской мониторинговый центр по телефонам 004 (с мобильного — 112), а также соблюдать простые правила безопасности: не приближаться к месту вытекания воды, не пытаться пройти или проехать по территории, залитой водой и вымытым грунтом, не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива (ущерб в таких случаях застрахован).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК