Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге расследуют гибель посетителей кафе
Фото: Андрей Пронин/Интерпресс

Петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек, которых ошпарило кипятком из лопнувшей магистральной трубы отопления. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Трагедия произошла в ночь на 28 сентября 2018 года. Во дворе одного из домов на Измайловском проспекте прорвало магистральную трубу отопления. В результате было затоплено кафе, два посетителя которого, 1998 года рождения, получили термические ожоги и погибли,  говорится на сайте ведомства. По данному факту возбуждено дело об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц» (ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ).

Ранее стало известно, что речь идет о посетителях кафе «Типичный Питер», которое расположено в подвале дома на Измайловском проспекте. В момент ЧП в помещении находился сотрудник заведения и компания из двух молодых людей и девушки. Двое из них смогли спастись. Как стало известно «Фонтанке», горячая вода полилась в подвал со стороны двора, где находится запасной вход в кафе. Когда в подвал хлынул кипяток, девушка и представитель заведения успели выйти на улицу невредимыми. Один из оставшихся пытался найти свое пальто, второй решил ему помочь в поисках. Обоих нашли мертвыми, когда из подвала откачали воду.

На сайте «Теплосети Санкт-Петербурга», которая отвечает за обслуживание прорвавшейся трубы, говорится, что в настоящее время создана комиссия по расследованию ситуации. Пресс-служба предприятия уточнила, что на участке, на котором произошла авария, были проведены все регламентные работы в рамках подготовки к отопительному сезону. «АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» выражает соболезнования родственникам и близким погибших и проводит работу по оказанию всей необходимой помощи, а также по страховому возмещению ущерба имуществу», — говорится на сайте.

Энергетики призывают горожан при обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в указанных границах просьба сообщать об опасности в городской мониторинговый центр по телефонам 004 (с мобильного — 112), а также соблюдать простые правила безопасности: не приближаться к месту вытекания воды, не пытаться пройти или проехать по территории, залитой водой и вымытым грунтом, не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива (ущерб в таких случаях застрахован).