Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30
С.-Петербург ,  
0 
Петербург попал в число регионов с самой загрязненной почвой
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Федеральные чиновники включили Санкт-Петербург в число регионов с самой загрязненной почвой. Северная столица России расположилась на третьем месте соответствующего антирейтинга, который подготовило Министерство природных ресурсов и экологии РФ. «Золотую» и «серебряную» медали взяли Приморский край и Новгородская область соответственно.

Как говорится в государственном докладе Минприроды, посвященном состоянию и охране окружающей среды в РФ, основными факторами, оказывающими влияние на уровень загрязнения почв, стали увеличение образования отходов, выбросы предприятий металлургической, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности, а также загрязнение бытовыми отходами территорий городов и поселков.

Аналогичный доклад в прошлом году опубликовал Роспотребнадзор. Тогда сообщалось, что в Петербурге 29% исследованных образцов почвы не соответствовали нормам по санитарно-химическим показателям.

Всего в течение Роспотребнадзор проанализировал более 300 тыс. проб почвы по всей стране, причем почти половина из них была собрана на территории детсадов, школ и детских площадок. В земле находили такие вредные вещества, как марганец, свинец, ртуть и пестициды.