Лента новостей
Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05
С.-Петербург ,  
0 
Властям Петербурга жалко времени на проектные конкурсы
Петербургским чиновникам жалко времени на проведение конкурсов по проекту развития территорий города и Ленобласти. Как заявил сегодня во время заседания Координационного совета двух регионов вице-губернатор города на Неве Сергей Козырев: "Создание рабочих групп и проведение конкурсов на проектирование считаю нецелесообразным, потому что 2013-й год, в таком случае, мы потратим на конкурсные процедуры".<
Фото: С.Козырев/gov.spb.ru

Петербургским чиновникам жалко времени на проведение конкурсов по проекту развития территорий города и Ленобласти. Как заявил сегодня во время заседания Координационного совета двух регионов вице-губернатор города на Неве Сергей Козырев: "Создание рабочих групп и проведение конкурсов на проектирование считаю нецелесообразным, потому что 2013-й год, в таком случае, мы потратим на конкурсные процедуры".

Он отметил, что проект комплексной схемы развития территорий Петербурга и Ленинградской области до 2025г. будет разработан к 1 декабря следующего года. С.Козырев уже дал соответствующее поручение главам региональных комитетов по градостроительству и архитектуре.

Техническое задание по проекту должно быть разработано к 1 марта, а нормативные документы по техзаданию согласованы к 1 июля. Сама схема развития, по словам чиновника, должна быть принята в течение 2013г.

Петербург и Ленобласть приступили к обсуждению своих совместных территориальных планов в ноябре. Созданный для этого Координационный совет должен оценить генпланы обеих регионов и согласовать их.

Интересно, что с такой инициативой выступил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. "Надо нам проработать вопросы корреляции и стыковки планов территориального развития и, возможно, внести некоторые коррективы", - отметил он.

Губернатор также указал на своевременность такого согласования, ведь Ленобласть как раз сейчас завершает процесс составления территориальных планов, а в Петербурге происходит корректировка Генерального плана.