Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40
С.-Петербург ,  
0 

Г.Явлинский призвал политиков покинуть новую Госдуму

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский призвал партии, прошедшие по результатам выборов в Госдуму и считающие их итоги сфальсифицированными, отказаться от депутатских мандатов.

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский призвал партии, прошедшие по результатам выборов в Госдуму и считающие их итоги сфальсифицированными, отказаться от депутатских мандатов. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Москве.

"Если есть партии, которые считают, что фальсификации на этих выборах были велики, покидайте Госдуму", - сказал Г.Явлинский. Он призвал эти партии также выступить с предложением о проведении новых парламентских выборов. Г.Явлинский при этом отметил, что проведение различных митингов в поддержку честных выборов, а также драки с ОМОНом мало что решают.

Он также считает, что по итогам прошедших выборов "Единая Россия" не потерпела никакого поражения. "Наоборот, образовалась новая левая партия власти, которая теперь вместо отработанного ресурса "Единой России" будет состоять из "Справедливой России", КПРФ. И это будет еще более тормозящая для страны сила, чем сегодня", - отметил он.

Г.Явлинский также добавил, что "Яблоко" намерено оспорить в судебном порядке результаты выборов. По его словам, сейчас партия ведет обработку жалоб, поступивших от наблюдателей в ходе дня голосования. "Мы будем проходить все от начала до конца, открывать уголовные дела по отдельным участкам, а потом и в целом будем добиваться отмены всех результатов выборов", - рассказал о ближайших планах "Яблока" Г.Явлинский.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ требует признать нелегитимными прошедшие выборы. По его словам, результаты выборов были сфальсифицированы. "Я считаю выборы абсолютно нелегитимными ни с правовой, ни с нравственно-этической точки зрения", - сказал Г.Зюганов. Он добавил, что будут расследованы все факты нарушений избирательного законодательства в ходе выборов и в случае необходимости будут поданы обращения в областные суды и Верховный суд РФ.

В ответ на это заявление глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров направил письмо в адрес лидера КПРФ с просьбой объяснить заявления политика о нелегитимности прошедших выборов, а также о "приписке" партии власти 12–15% голосов избирателей.