Лента новостей
Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро
В больницах Петербурга остаются 65 пострадавших от взрыва
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2009, 15:37
0
В больницах Петербурга остаются 65 пострадавших от взрыва
В больницах Санкт-Петербурга в настоящее время проходят лечение 65 человек, получивших травмы в катастрофе поезда "Невский экспресс" и 28 пострадавших в результате пожара в Перми. Такие данные привела губернатор города Валентина Матвиенко на селекторном совещании под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина, посвященном вопросам оказания помощи пострадавшим в Перми.

В больницах Санкт-Петербурга в настоящее время проходят лечение 65 человек, получивших травмы в катастрофе поезда "Невский экспресс" и 28 пострадавших в результате пожара в Перми. Такие данные привела губернатор города Валентина Матвиенко на селекторном совещании под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина, посвященном вопросам оказания помощи пострадавшим в Перми.

Как отметила В.Матвиенко, из 28 человек, доставленных в Петербург из Перми, 17 пострадавших находятся в НИИ скорой помощи им.Джанелидзе, из них 15 пациентов - на искусственной вентиляции легких. Еще 11 пострадавших в пожаре госпитализированы в Военно-медицинскую академию (ВМА).

Глава города добавила, что Петербург окажет содействие в размещении членов семей пострадавших, которые находятся на лечении в клиниках Северной столицы. Уже прибывших в город 10 родственников бесплатно разместили в государственных учреждениях социальной защиты, расположенных недалеко от НИИ им.Джанелидзе и ВМА.

Что касается пострадавших в результате крушения "Невского экспресса", по информации В.Матвиенко, из 65 человек, проходящих лечение в петербургских больницах, 6 на сегодня находятся в тяжелом состоянии, 12 человек - в состоянии средней тяжести, 47 - в удовлетворительном состоянии.

Катастрофа "Невского экспресса" произошла 27 ноября 2009 грла в 21:25 мск на 284-м км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка. В результате схода с рельсов сошли двух последних вагонов пассажирского поезда, следовавшего из Москвы в Петербург, погибли 26 человек. Согласно основной версии правоохранительных органов, причина аварии - подрыв неустановленного взрывного устройства, мощность которого составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по ст.205 (терроризм) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

В ночь на 5 декабря 2009 года в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар, в результате которого погибли 113 человек. По версии следствия, причиной трагедии стал фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения. По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).