Лента новостей
Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:10, Потребрынок Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество
СК РФ готовится к принудительному допросу сына главы Приднестровья О.Смирнова
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2011, 12:38
0
СК РФ готовится к принудительному допросу сына главы Приднестровья О.Смирнова
Следственный комитет РФ решает вопрос о принудительном приводе на допрос сына главы Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Олега Смирнова и его предполагаемого сообщника – банкира Олега Бризицкого.

Следственный комитет РФ решает вопрос о принудительном приводе на допрос сына главы Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Олега Смирнова и его предполагаемого сообщника – банкира Олега Бризицкого. Как сообщил официальный спецпредставитель СК России Владимир Маркин, это связано с неявкой фигурантов дела на допрос.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление СК возбудило уголовное дело в отношении О.Смирнова и заместителя председателя Приднестровского республиканского банка О.Бризицкого. Они подозреваются по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По данным следствия, с ноября 2008г. по ноябрь 2009г. О.Бризицкий по предварительному сговору с О.Смирновым и другими лицами из корыстных похитили деньги, выделенные РФ Приднестровью в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики.

В результате их действий интересам России был причинен имущественный вред в размере около 160 млн руб. По имеющейся в распоряжении следствия информации, О.Смирнов зарегистрирован в Москве и имеет российское гражданство. На похищенные у РФ средства он приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области.

О.Смирнов является учредителем ряда коммерческих предприятий на территории Москвы. Следствие подозревает эти фирмы в неуплате налогов.

Позже Приднестровский республиканский банк (ПРБ) опроверг обвинения в причастности его топ-менеджеров, а также банка "Газпромбанк" (Приднестровье) к предполагаемым злоупотреблениям при распределении и использовании средств гуманитарной помощи.

Как сообщили РБК в ПРБ, соответствующие публикации в российских СМИ "имеют яркую предвыборную окраску и направлены на дискредитацию и подрыв деловой репутации действующего руководства Приднестровья, а также снижение доверия населения к банковской системе региона".

Отметим, что события вокруг О.Смирнова разворачиваются на фоне недавних заявлений Кремля, когда российские власти предложили его отцу Игорю Смирнову отказаться от участия в выборах президента непризнанной республики. По мнению главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина, решение И.Смирнова об очередном выдвижении своей кандидатуры на пост главы ПМР является ошибочным.

Кроме того, по мнению С.Нарышкина, И.Смирнов использует административные ресурсы, чтобы устранить остальных кандидатов, в частности лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского, программу которой правительство РФ считает "реальной, способной вывести экономику Приднестровья из стагнации".

Добавим, что вслед за заявлениями Кремля претензии, касающиеся в частности качества ввозимого из Приднестровья коньяка, появились у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. По словам главного санитарного врача страны, проблемы выявились после того, как были проведены экспертизы алкогольной продукции. Глава Роспотребнадзора даже пригрозил официальным запретом на импорт приднестровского алкоголя, уточнив, что основания для запрета "серьезные".