Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Крупнейшую в России судостроительную компанию покинул вице-президент 11:46, Бизнес Китай снизит долю государства в крупнейших авиакомпаниях 11:46, Бизнес Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа
СК РФ готовится к принудительному допросу сына главы Приднестровья О.Смирнова
Санкт-Петербург и область, 07 ноя, 2011 12:38
0
СК РФ готовится к принудительному допросу сына главы Приднестровья О.Смирнова
Следственный комитет РФ решает вопрос о принудительном приводе на допрос сына главы Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Олега Смирнова и его предполагаемого сообщника – банкира Олега Бризицкого.

Следственный комитет РФ решает вопрос о принудительном приводе на допрос сына главы Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Олега Смирнова и его предполагаемого сообщника – банкира Олега Бризицкого. Как сообщил официальный спецпредставитель СК России Владимир Маркин, это связано с неявкой фигурантов дела на допрос.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление СК возбудило уголовное дело в отношении О.Смирнова и заместителя председателя Приднестровского республиканского банка О.Бризицкого. Они подозреваются по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По данным следствия, с ноября 2008г. по ноябрь 2009г. О.Бризицкий по предварительному сговору с О.Смирновым и другими лицами из корыстных похитили деньги, выделенные РФ Приднестровью в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики.

В результате их действий интересам России был причинен имущественный вред в размере около 160 млн руб. По имеющейся в распоряжении следствия информации, О.Смирнов зарегистрирован в Москве и имеет российское гражданство. На похищенные у РФ средства он приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области.

О.Смирнов является учредителем ряда коммерческих предприятий на территории Москвы. Следствие подозревает эти фирмы в неуплате налогов.

Позже Приднестровский республиканский банк (ПРБ) опроверг обвинения в причастности его топ-менеджеров, а также банка "Газпромбанк" (Приднестровье) к предполагаемым злоупотреблениям при распределении и использовании средств гуманитарной помощи.

Как сообщили РБК в ПРБ, соответствующие публикации в российских СМИ "имеют яркую предвыборную окраску и направлены на дискредитацию и подрыв деловой репутации действующего руководства Приднестровья, а также снижение доверия населения к банковской системе региона".

Отметим, что события вокруг О.Смирнова разворачиваются на фоне недавних заявлений Кремля, когда российские власти предложили его отцу Игорю Смирнову отказаться от участия в выборах президента непризнанной республики. По мнению главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина, решение И.Смирнова об очередном выдвижении своей кандидатуры на пост главы ПМР является ошибочным.

Кроме того, по мнению С.Нарышкина, И.Смирнов использует административные ресурсы, чтобы устранить остальных кандидатов, в частности лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского, программу которой правительство РФ считает "реальной, способной вывести экономику Приднестровья из стагнации".

Добавим, что вслед за заявлениями Кремля претензии, касающиеся в частности качества ввозимого из Приднестровья коньяка, появились у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. По словам главного санитарного врача страны, проблемы выявились после того, как были проведены экспертизы алкогольной продукции. Глава Роспотребнадзора даже пригрозил официальным запретом на импорт приднестровского алкоголя, уточнив, что основания для запрета "серьезные".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.