Лента новостей
РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24
С.-Петербург ,  
0 
СК: генерал-майору из ДЭБ подарили квартиру в Москве стоимостью 9,5 тыс. руб.
Сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ обнаружили в загородном доме экс-капитана милиции Максима Каганского договор купли-продажи квартиры в Москве.

Сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ обнаружили в загородном доме экс-капитана милиции Максима Каганского договор купли-продажи квартиры в Москве. Квартира на Смоленской набережной общей площадью 106 кв. м в элитном комплексе была приобретена за 9,5 тыс. руб. Обыски проводились в рамках уголовного дела следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", квартира принадлежала бывшему первому заместителю начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрею Хореву. Как выяснилось, ровно через месяц после регистрации сделки покупки квартиры супруга М.Каганского Анастасия выдала доверенность А.Хореву, а спустя несколько месяцев и вовсе подарила ее генералу.

Оформлять собственность на недвижимость, рыночная стоимость которой составляет не менее 2 млн евро, Хоревы решили 12 октября 200г., когда Пресненский райсуд заочно арестовал разыскиваемого по делу о вымогательстве взятки М.Каганского (вместе с ним исчезла и Анастасия).

В правоохранительных органах подозревают, что квартиру семья генерала А.Хорева могла получить через посредников за определенные услуги по прекращению уголовного дела.

Отметим, что 31 октября 2011г., буквально через несколько дней после обысков, глава МВД Рашид Нургалиев издал приказ об увольнении генерал-майора А.Хорева из органов внутренних дел. Правда, учитывая, что по скандальной истории с недвижимостью пока не возбуждено уголовное дело, а сам А.Хорев прослужил в органах 22 года, за ним осталось право на ношение форменной одежды генерал-майора.