Лента новостей
СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
С.-Петербург ,  
0 
Роскосмос отказался от разработки "Русь-М": "Новая ракета нам не нужна"
Роскосмос временно прекратит разработку новой ракеты-носителя (РН) "Русь-М", которая должна была впервые стартовать в космодрома "Восточный" в 2015г.

Роскосмос временно прекратит разработку новой ракеты-носителя (РН) "Русь-М", которая должна была впервые стартовать в космодрома "Восточный" в 2015г.

"Мы считаем, что новая ракета нам не нужна. Несмотря на недавние успехи, ракеты-носители "Союз" и Протон" - самые надежные", - сказал глава Федерального космического агентства (Роскосмоса) Владимир Поповкин в ходе правительственного часа в Госдуме.

"Русь-М" – семейство разрабатываемых ракет-носителей тандемной схемы, включает в себя носители трех классов – от среднего до тяжелого – в диапазоне грузоподъемностей от 6,5 т ("Русь-МС") до 50 т ("Русь-МТ") на низкую опорную орбиту при старте с космодрома "Восточный". Также в перспективе планировалось разработать ракету с грузоподъемностью до 100 т.

Предполагалось, что "Русь" будет модернизированной версией "Союза" с возможностью доставки полезного груза на низкую опорную орбиту до 18 т, но потом было принято решение об увеличении полезного груза до 23,8 т, что и привело к созданию новой ракеты-носителя. Головным разработчиком и производителем РН семейства "Русь-М" является ЦСКБ "Прогресс".