Лента новостей
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
С.-Петербург ,  
0 
Роскосмос отказался от разработки "Русь-М": "Новая ракета нам не нужна"
Роскосмос временно прекратит разработку новой ракеты-носителя (РН) "Русь-М", которая должна была впервые стартовать в космодрома "Восточный" в 2015г.

Роскосмос временно прекратит разработку новой ракеты-носителя (РН) "Русь-М", которая должна была впервые стартовать в космодрома "Восточный" в 2015г.

"Мы считаем, что новая ракета нам не нужна. Несмотря на недавние успехи, ракеты-носители "Союз" и Протон" - самые надежные", - сказал глава Федерального космического агентства (Роскосмоса) Владимир Поповкин в ходе правительственного часа в Госдуме.

"Русь-М" – семейство разрабатываемых ракет-носителей тандемной схемы, включает в себя носители трех классов – от среднего до тяжелого – в диапазоне грузоподъемностей от 6,5 т ("Русь-МС") до 50 т ("Русь-МТ") на низкую опорную орбиту при старте с космодрома "Восточный". Также в перспективе планировалось разработать ракету с грузоподъемностью до 100 т.

Предполагалось, что "Русь" будет модернизированной версией "Союза" с возможностью доставки полезного груза на низкую опорную орбиту до 18 т, но потом было принято решение об увеличении полезного груза до 23,8 т, что и привело к созданию новой ракеты-носителя. Головным разработчиком и производителем РН семейства "Русь-М" является ЦСКБ "Прогресс".