Лента новостей
Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Онлайн Общество, 11:44 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 11:43 Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55
С.-Петербург ,  
0 
По делу об убийстве подмосковной чиновницы В.Свиридовой задержали ее водителя
В Подмосковье задержаны трое подозреваемых в убийстве заместителя главы администрации города Подольска Московской области Веры Свиридовой.

В Подмосковье задержаны трое подозреваемых в убийстве заместителя главы администрации города Подольска Московской области Веры Свиридовой. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, в преступлении подозреваются 48-летний водитель В.Свиридовой, его 31-летний сын и их 25-летний знакомый – житель города Орла.

Подозреваемые уже дали показания о том, что совершили убийство с целью завладения деньгами и имуществом чиновницы. Сегодня, 7 октября 2011г., суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее следователям удалось составить фоторобот возможного убийцы, когда тот попытался обналичить банковские карты убитой В.Свиридовой.

Напомним, тело заммэра Подольска было обнаружено водителем утром 26 сентября 2011г. в ее особняке в деревне Свитино Подольского района Подмосковья. Женщина скончалась от двух пулевых ранений в висок. По факту преступления было возбуждено дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство), которое позднее было квалифицировано по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

Предполагаемый преступник снял с банковских карт убитой денежные средства на общую сумму около 300 тыс. рублей. Кроме того, он похитил из особняка ювелирные украшения и сотовый телефон В.Свиридовой.