Лента новостей
«Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 РФС назвал дату проведения первого матча на новом стадионе «Динамо» Спорт, 14:00 Bild узнал о попытке посла Германии в США защитить Россию от санкций Политика, 13:53 Просто о сложном: как разработать архитектуру предприятия Pro, 13:46 Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке Политика, 13:45 В Минприроды предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере Общество, 13:44 Власти Шри-Ланки закрыли все католические церкви после терактов Общество, 13:42 Туроператоры сообщили о проблемах в работе визовых центров стран ЕС Общество, 13:40 Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном Политика, 13:36 Затишье после взлета: что случилось с криптовалютами в середине апреля Крипто, 13:35 Facebook зарезервировал $3 млрд для выплаты рекордного штрафа Quote, 13:34 Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30
С.-Петербург ,  
0 
Газпром получил лицензию на одно из крупнейших месторождений в Восточной Сибири
Компания "Газпром" получила лицензию на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение недр на Ковыктинском газоконденсатном месторождении.

Компания "Газпром" получила лицензию на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение недр на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. Как сообщило управление информации газового концерна, лицензия переоформлена на Газпром в соответствии с решением Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).

Ранее сообщалось, что концерн рассчитывает получить лицензию на Ковыкту в конце сентября – начале октября 2011г.

Газпром 1 марта 2011г. выкупил с аукциона обанкротившуюся "РУСИА Петролеум", которая являлась владельцем лицензии на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения. За имущественный комплекс компании Газпром заплатил 25,8 млрд руб. при стартовой стоимости более 15 млрд руб.

Ковыктинское месторождение – одно из крупнейших в Восточной Сибири с запасами природного газа 1,9 трлн куб. м, разрабатывалось компанией "РУСИА Петролеум". До продажи Газпрому основными акционерами "РУСИА Петролеум" являлись структуры ТНК-ВР (62,9% акций), ОАО "ОГК-3" (24,99% акций) и администрация Иркутской области (10,78% акций).

ТНК-ВР не могла приступить к реализации Ковыкты около десяти лет, поскольку не было возможности транспортировать на экспорт газ с месторождения из-за отсутствия газопровода. Начало промышленного освоения месторождения тормозили разногласия Газпрома и акционеров проекта по транспортировке и рынкам сбыта газа