Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики предложили Трампу сценарий с «понижением» роли Британии в НАТО Политика, 11:13 Теннисист Хачанов объявил о рождении сына Спорт, 10:57 Бывший преподаватель Заворотнюк увидел добрый знак в новостях об актрисе Общество, 10:45 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 10:25 В Центре подготовки сообщили о судьбе отстраненного космонавта Юрчихина Общество, 10:15 Гэтжи потребовал «настоящего бойца» после победы за 4 минуты Спорт, 09:41 Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя Общество, 09:24 В Якутии во время полета пропал вертолет Общество, 09:15 Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку Общество, 09:05 Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet Бизнес, 09:04 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 08:53 СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон Политика, 08:42 В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США Политика, 08:04 Полиция Нью-Йорка задержала 76 протестующих у магазина Microsoft Общество, 07:32
С.-Петербург ,  
0 
«Дети» продают долю банку «Санкт-Петербург»
Дополнительно банк открывает группе компаний «Дети» кредитную линию на 700 млн рублей
Фото: babyshop.ru

Группа компаний «Дети», управляющая сетями магазинов «Дети» и «Здоровый малыш», продаст долю банку «Санкт-Петербург», чтобы рассчитаться с кредиторами. Как рассказал представитель компании "Дети", согласно договору, 33% компании будут приобретены аффилированной с банком «Санкт-Петербург» структурой по договору РЕПО с возможностью обратного выкупа акций в течение трех лет. Сумма сделки не раскрывается.

Однако известно, что дополнительно банк открывает группе компаний «Дети» кредитную линию на 700 млн рублей, что позволит ей погасить долги перед поставщиками и арендодателями.

Пресс-служба банка отказалась от комментариев по теме.

Ранее сообщалось, что «Дети» ожидают одобрения сделки по выкупу акций от Северо-Западного банка Сбербанка России (также кредитор) - банк выдает ей заем на пополнение оборотных средств на 1 млрд рублей.

В середине июля стало известно о сокращении численности магазинов «Здоровый малыш» и «Дети». Согласно сообщениям на сайтах магазинов, в общей сложности закрывается 13 магазинов в Петербурге, Москве и Московской области. В пресс-службе компании «Спецобслуживание» (управляет магазинами) тогда сообщали, что прекращают работу нерентабельные магазины на арендованных площадях.

С начала года к подразделениям ГК было подано порядка 200 исков от поставщиков. По состоянию на начало июля 2015 года, общая сумма требований к компаниям группы составляет порядка 430 млн рублей, что составляет примерно 1,5% от годового оборота группы компаний. «Каждый иск, каждый конфликт мы рассматриваем индивидуально, со всеми поставщиками ведем переговоры и, как правило, договариваемся о поэтапной выплате долга, соблюдая подписанные мировые соглашения и гарантийные обязательства», - говорили в пресс-службе компании.