Лента новостей
Презентация: как убедить инвестора в высоте золотых гор Pro, 11:05 Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34 Общество, 11:00 В ДТП в Челябинской области погибли два человека Общество, 10:54 ЦБ перенес срок подключения банков к Системе быстрых платежей на месяц Финансы, 10:47 Как комфортно переносить жару в отпуске: 5 способов избежать перегрева Pink, 10:41 Минздрав предложил предприятиям ввести физкульт-брейки для сотрудников Общество, 10:33 Минэкономразвития предложило не строить новую дорогу от Москвы до Казани Общество, 10:31 Найденного в лесу под Омском трехлетнего мальчика выписали из больницы Общество, 10:07 Расслабь свое эго: как сделать компанию менее зависимой от владельца Pro, 10:07 ФСБ впервые раскрыла данные о приезжающих на учебу в Россию Общество, 10:00 В Москве ограбили православный храм в Северном Тушино Общество, 09:43 Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза Общество, 09:37 Две мониторинговые станции перестали выходить на связь после ЧП с ракетой Политика, 09:33 В Индии в ДТП с автобусом и грузовиком погибли не менее 13 человек Общество, 09:20
С.-Петербург ,  
0 
«Дети» продают долю банку «Санкт-Петербург»
Дополнительно банк открывает группе компаний «Дети» кредитную линию на 700 млн рублей
Фото: babyshop.ru

Группа компаний «Дети», управляющая сетями магазинов «Дети» и «Здоровый малыш», продаст долю банку «Санкт-Петербург», чтобы рассчитаться с кредиторами. Как рассказал представитель компании "Дети", согласно договору, 33% компании будут приобретены аффилированной с банком «Санкт-Петербург» структурой по договору РЕПО с возможностью обратного выкупа акций в течение трех лет. Сумма сделки не раскрывается.

Однако известно, что дополнительно банк открывает группе компаний «Дети» кредитную линию на 700 млн рублей, что позволит ей погасить долги перед поставщиками и арендодателями.

Пресс-служба банка отказалась от комментариев по теме.

Ранее сообщалось, что «Дети» ожидают одобрения сделки по выкупу акций от Северо-Западного банка Сбербанка России (также кредитор) - банк выдает ей заем на пополнение оборотных средств на 1 млрд рублей.

В середине июля стало известно о сокращении численности магазинов «Здоровый малыш» и «Дети». Согласно сообщениям на сайтах магазинов, в общей сложности закрывается 13 магазинов в Петербурге, Москве и Московской области. В пресс-службе компании «Спецобслуживание» (управляет магазинами) тогда сообщали, что прекращают работу нерентабельные магазины на арендованных площадях.

С начала года к подразделениям ГК было подано порядка 200 исков от поставщиков. По состоянию на начало июля 2015 года, общая сумма требований к компаниям группы составляет порядка 430 млн рублей, что составляет примерно 1,5% от годового оборота группы компаний. «Каждый иск, каждый конфликт мы рассматриваем индивидуально, со всеми поставщиками ведем переговоры и, как правило, договариваемся о поэтапной выплате долга, соблюдая подписанные мировые соглашения и гарантийные обязательства», - говорили в пресс-службе компании.