Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 15 сен, 22:00
С.-Петербург ,  
0 
Детский ретейл сокращает число своих магазинов в столичных регионах
В Петербурге и Москве закроются 13 магазинов
Фото: babyshop.ru

Группа компаний «Спецобслуживание» проводит оптимизацию  своих торговых сетей «Здоровый малыш» и «Дети». Согласно сообщениям на сайтах магазинов, в общей сложности закроется 13 магазинов в Петербурге, Москве и Московской области.

В 2014 году специализированная розничная сеть ГК насчитывала порядка 200 магазинов при обороте в 20 млрд рублей, по оценке INFOLine.

Так, в рамках программы оптимизации сети «Здоровый малыш» в Петербурге в июле закрываются семь магазинов. Сеть магазинов «Дети» теряет шесть магазинов в Москве и Московской области. Одновременно компания открыла три новых магазина и планирует к открытию еще 10 в Москве и области. В Петербурге открытие новых магазинов пока не планируется.

В пресс-службе «Спецобслуживания» говорят, что закрываются лишь нерентабельные магазины на арендованных площадях. «Закрывались исключительно нерентабельные магазины. Информация по ним тщательно анализируется и только после твердого убеждения, что магазин будет нести убытки, принимается решение о закрытии, - отмечается в ответе компании на запрос РБК Петербург. - Некоторые магазины мы открывали не столько ради извлечения прибыли, столько ради престижа. Таково было личное решение одного из учредителей: открыть магазина в новом торговом центре или потому что там выгодное предложение по аренде. Теперь топ-менеджмент сетей изменился, решения стали более взвешенными».

Ранее РБК Петербург сообщал о конфликте акционеров «Спецобслуживания». Один из учредителей компании Николай Кичиджи предъявлял требования к своему партнеру по бизнесу Роману Яворскому. Весной этого года стало известно, что Н.Кичиджи покидает компанию и продает 34% своих акций. Оставшиеся владельцы торговых сетей Алексей Угаркин и Роман Яворский планируют продолжать бизнес.

Сам конфликт акционеров сопровождался сложностями в работе с поставщиками. С начала года к подразделениям ГК было подано порядка 200 исков от них. По состоянию на начало июля 2015 года, общая сумма требований к компаниям группы составляет порядка 430 млн рублей, что составляет примерно 1,5% от годового оборота группы компаний. «Каждый иск, каждый конфликт мы рассматриваем индивидуально, со всеми поставщиками ведем переговоры и, как правило, договариваемся о поэтапной выплате долга, соблюдая подписанные мировые соглашения и гарантийные обязательства», - отмечают в пресс-службе компании.