Лента новостей
Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56
С.-Петербург ,  
0 
Превратить Петербург в "новый Берлин" помогут А.Кудрин и М.Пиотровский
Экономическое развитие Петербурга может пойти по берлинскому сценарию. По крайней мере именно германскую столицу предлагают рассматривать в качестве примера для подражания участники форума, который состоится 14 сентября в Северной столице.
Фото: РБК

Экономическое развитие Петербурга может пойти по берлинскому сценарию. По крайней мере именно германскую столицу предлагают рассматривать в качестве примера для подражания участники форума Calvert, который состоится 14 сентября в Северной столице.

Мероприятие проводится в рамках проекта, организованного факультетом свободных искусств и наук СПбГУ и британским благотворительным фондом Calvert 22 в сотрудничестве с Эрмитажем. Заметим, что в дискуссии примут участие бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский,

За последние 20 лет Берлин проделал впечатляющий путь от города-банкрота до стремительно развивающегося мегаполиса, ставшего в прошлом году третьим по популярности туристическим направлением в Европе. Секрет успеха, считают организаторы проекта, в привлечении творческих инициатив в развитие экономики.

Как считает руководитель проекта Джонатан Макклори, Берлин - это наглядный пример того, какой мощный экономический эффект могут произвести творческие инициативы. "То, что начиналось в Берлине как отдельный культурный проект, превратило город в центр новой экономики Европы", - говорит он.

Именно поэтому пример немецкой столицы может оказаться полезным для Петербурга.

Главная задача проекта - понять, какие практические шаги может сделать Северная столица, чтобы перенять этот уникальный опыт, и дать практические рекомендации по созданию благоприятной инфраструктуры для поддержки креативных инициатив на местах.