Лента новостей
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
С.-Петербург ,  
0 
Финские промышленники ударили по кризису сокращениями
Падение спроса на газеты приводит финских лесопромышленников к непопулярным мерам, который, как оказывается, неплохо работают. Так, концерн UPM сумел увеличить прибыль вопреки снижению спроса на бумагу. Как сообщает портал yle.fi, чистая прибыль компании во втором квартале года выросла до 146 млн евро против 108 млн евро год назад.
Фото: Metso/yle.fi

Падение спроса на газеты приводит финских лесопромышленников к непопулярным мерам, который, как оказывается, неплохо работают. Так, концерн UPM сумел увеличить прибыль вопреки снижению спроса на бумагу. Как сообщает портал yle.fi, чистая прибыль компании во втором квартале года выросла до 146 млн евро против 108 млн евро год назад.

В UPM сообщают, что компания сумела увеличить прибыль вопреки снижению спроса на бумагу благодаря программе жесткой экономии. Из-за снижения спроса на бумагу концерн вынужден был сократить персонал и объемы производства. Только в Финляндии концерн в этом году уволил около 260 человек.

Аналогичные меры принимает и другой концерн Metso. В начале недели стало известно о планах компании по сокращению 750 сотрудников. Новые сокращения персонала машиностроительного концерна Metso – это ответ на сократившийся спрос, сообщает yle.fi со ссылкой на директора бизнеса и маркетинга Паси Лайне.

На рынке бумагоделательного машиностроения и целлюлозно-бумажного производства заказы больше не сыплются как из рога изобилия. «Спрос сейчас, наверное, вполовину меньше, чем раньше», - цитирует агентство директора по бизнеса и маркетингу концерна Metso Паси Лайне.

«К сожалению, рынки просто стали меньше, чем в предыдущие годы. Это объясняется снижением спроса на газеты», - отмечает П.Лайне

Еще весной Metso объявил о своей программе по сокращению расходов на 100 млн евро. Тогда же концерн начал уменьшать свои расходы на 25 млн. Новые заявленные сокращения персонала должны сэкономить компании около 50 млн евро. Соответственно, еще необходимо сэкономить 25 млн евро.

Последние затраты, по планам компании, не планируется сокращать за счет персонала в Финляндии. «Это глобальные цифры. В глобальном плане нам еще придется найти, на чем сэкономить 25 млн», - говорит П.Лайне.