Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Средний чек россиян в августе вырос до 591 руб. Финансы, 15:30 Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России Политика, 15:27 В ДТП во Владимирской области погиб актер Дмитрий Жулин Общество, 15:26 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 15:15 Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами Авто, 15:11 Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов Pro, 15:09 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44 
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии закрываются магазины и ларьки

В Финляндии наблюдается снижение объемов торговли. Как сообщает портал yle.fi, это приводит к закрытию магазинов. Так, в период с января по апрель 2013г. закрылось 13 % торговых предприятий.
Фото:РБК
Фото: РБК

В Финляндии наблюдается снижение объемов торговли. Как сообщает портал yle.fi, это приводит к закрытию магазинов. Так, в период с января по апрель 2013г. закрылось 13 % торговых предприятий.

Самый большой удар пришелся по магазинам розничной торговли, там свою деятельность прекратили 16 % предприятий.

При этом, как отмечает портал yle.fi, со ссылкой на прогноз Федерации финской торговли, оборот розничной торговли в этом году сократится на 4 %, а в сфере торговли автомобилями падение может достигнуть и 13 %.

Особенно трудно приходится небольшим специализированным магазинам. Они теряют свои позиции под натиском зарубежных интернет-магазинов.

Сокращение объемов продаж приводит к попыткам крупных предприятий повысить конкурентноспособность и рентабельность производства за счет непопулярных мер. Так, машиностроительный концерн Metso объявил о начале переговоров по сокращению персонала. Всего в Финляндии работы могут лишиться 750 работников пердприятия. Кроме того, могут быть закрыты и некоторые производства.

По данным портала Yle.fi, концерн добивается экономии в 50 млн евро. Меры коснутся подразделений по производству оборудования для бумажной промышленности и энергопроизводства. Следует отметить, что в этом году Metso уже несколько раз сокращал персонал.