Лента новостей
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
Финские промышленники ударили по кризису сокращениями
Санкт-Петербург и область, 07 авг 2013, 12:33
0
Финские промышленники ударили по кризису сокращениями
Падение спроса на газеты приводит финских лесопромышленников к непопулярным мерам, который, как оказывается, неплохо работают. Так, концерн UPM сумел увеличить прибыль вопреки снижению спроса на бумагу. Как сообщает портал yle.fi, чистая прибыль компании во втором квартале года выросла до 146 млн евро против 108 млн евро год назад.
Фото: Metso/yle.fi

Падение спроса на газеты приводит финских лесопромышленников к непопулярным мерам, который, как оказывается, неплохо работают. Так, концерн UPM сумел увеличить прибыль вопреки снижению спроса на бумагу. Как сообщает портал yle.fi, чистая прибыль компании во втором квартале года выросла до 146 млн евро против 108 млн евро год назад.

В UPM сообщают, что компания сумела увеличить прибыль вопреки снижению спроса на бумагу благодаря программе жесткой экономии. Из-за снижения спроса на бумагу концерн вынужден был сократить персонал и объемы производства. Только в Финляндии концерн в этом году уволил около 260 человек.

Аналогичные меры принимает и другой концерн Metso. В начале недели стало известно о планах компании по сокращению 750 сотрудников. Новые сокращения персонала машиностроительного концерна Metso – это ответ на сократившийся спрос, сообщает yle.fi со ссылкой на директора бизнеса и маркетинга Паси Лайне.

На рынке бумагоделательного машиностроения и целлюлозно-бумажного производства заказы больше не сыплются как из рога изобилия. «Спрос сейчас, наверное, вполовину меньше, чем раньше», - цитирует агентство директора по бизнеса и маркетингу концерна Metso Паси Лайне.

«К сожалению, рынки просто стали меньше, чем в предыдущие годы. Это объясняется снижением спроса на газеты», - отмечает П.Лайне

Еще весной Metso объявил о своей программе по сокращению расходов на 100 млн евро. Тогда же концерн начал уменьшать свои расходы на 25 млн. Новые заявленные сокращения персонала должны сэкономить компании около 50 млн евро. Соответственно, еще необходимо сэкономить 25 млн евро.

Последние затраты, по планам компании, не планируется сокращать за счет персонала в Финляндии. «Это глобальные цифры. В глобальном плане нам еще придется найти, на чем сэкономить 25 млн», - говорит П.Лайне.