Лента новостей
Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика
Сервера торрент-трекера Demonoid арестованы
Санкт-Петербург и область, 07 авг 2012, 13:38
0
Сервера торрент-трекера Demonoid арестованы
Вчера, 6 августа 2012г., власти Украины, где хостился торрент-трекер Demonoid арестовали его сервера.

Вчера, 6 августа 2012г., власти Украины, где хостился торрент-трекер Demonoid арестовали его сервера. Об этом сообщает CNews. Согласно информации ресурса Torrent Freak, в течение последних нескольких лет сервера Demonoid размещались в ColoCall, крупнейшем украинском дата-центре. В середине прошлой неделе этот дата-центр посетили представители украинских властей, которые полностью закрыли сайт.

"Представители правоохранительных органов скопировали всю информацию с серверов Demonoid и опечатали их. Некоторое оборудование не было арестовано, но сейчас оно не работает, а нас заставили разорвать свое соглашение о предоставлении сайту услуг хостинга", - прокомментировал анонимный источник в ColoCall.

Еще один анонимный источник, имеющий отношение к украинским властям, сообщил Torrent Freak о том, что в операции против Demonoid четко прослеживается инициатива американских властей. По словам источника из МВД, рейд против Demonoid был приурочен к первой поездке заместителя премьер-министра Украины Валерия Хорошковского в США, которая в значительной степени была посвящена вопросам нарушения авторских прав в Украине.

Украинские власти обещали США, что они ужесточат свой подход к борьбе против нарушений авторских прав в стране. Арест серверов Demonoid, несомненно, должен понравиться американским властям, которые уже давно высказывали намерения остановить деятельность этого ресурса.

На прошлой неделе впервые стало известно о том, что Demonoid, один из старейших в мире и наиболее популярных торрент-трекеров, который также индексирует торренты на сторонних сайтах, уже несколько дней подвергался очень мощной DDoS-атаке, из-за которой ресурс остается практически полностью недоступным для большинства пользователей.

Когда Demonoid впервые стал недоступен для пользователей, многие думали, что серверы сайта были арестованы властями, однако администрация сайта сообщила "всего лишь" о DDoS-атаке, что давало надежду на скорое восстановление работы ресурса.

Тогда же администрация Demonoid сообщала, что помимо DDoS-атаки сайт скорее всего подвергался попыткам взлома хакерами. Были ли эти попытки успешными, неизвестно. "Скорее всего, там была атака с другой стороны, относящаяся к эксплоитам, но сейчас очень трудно говорить что-то конкретное без проведения полноценной проверки", - сообщил один из администраторов сайта изданию TorrentFreak.

Эту версию также подтвердил и источник в ColoCall. "Вскоре после начала DDoS-атаки произошел хакерский взлом, а еще через несколько дней приехали представители правоохранительных органов", - заявил он.

Интересно отметить, что впервые информация о расположении серверов Demonoid в Украине появилась еще в 2010 г. Сообщалось, что Demonoid блокирует любой трафик из Украины, чтобы обезопасить себя от преследований со стороны местных властей.