Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Сервера торрент-трекера Demonoid арестованы
Санкт-Петербург и область, 07 авг 2012, 13:38
0
Сервера торрент-трекера Demonoid арестованы
Вчера, 6 августа 2012г., власти Украины, где хостился торрент-трекер Demonoid арестовали его сервера.

Вчера, 6 августа 2012г., власти Украины, где хостился торрент-трекер Demonoid арестовали его сервера. Об этом сообщает CNews. Согласно информации ресурса Torrent Freak, в течение последних нескольких лет сервера Demonoid размещались в ColoCall, крупнейшем украинском дата-центре. В середине прошлой неделе этот дата-центр посетили представители украинских властей, которые полностью закрыли сайт.

"Представители правоохранительных органов скопировали всю информацию с серверов Demonoid и опечатали их. Некоторое оборудование не было арестовано, но сейчас оно не работает, а нас заставили разорвать свое соглашение о предоставлении сайту услуг хостинга", - прокомментировал анонимный источник в ColoCall.

Еще один анонимный источник, имеющий отношение к украинским властям, сообщил Torrent Freak о том, что в операции против Demonoid четко прослеживается инициатива американских властей. По словам источника из МВД, рейд против Demonoid был приурочен к первой поездке заместителя премьер-министра Украины Валерия Хорошковского в США, которая в значительной степени была посвящена вопросам нарушения авторских прав в Украине.

Украинские власти обещали США, что они ужесточат свой подход к борьбе против нарушений авторских прав в стране. Арест серверов Demonoid, несомненно, должен понравиться американским властям, которые уже давно высказывали намерения остановить деятельность этого ресурса.

На прошлой неделе впервые стало известно о том, что Demonoid, один из старейших в мире и наиболее популярных торрент-трекеров, который также индексирует торренты на сторонних сайтах, уже несколько дней подвергался очень мощной DDoS-атаке, из-за которой ресурс остается практически полностью недоступным для большинства пользователей.

Когда Demonoid впервые стал недоступен для пользователей, многие думали, что серверы сайта были арестованы властями, однако администрация сайта сообщила "всего лишь" о DDoS-атаке, что давало надежду на скорое восстановление работы ресурса.

Тогда же администрация Demonoid сообщала, что помимо DDoS-атаки сайт скорее всего подвергался попыткам взлома хакерами. Были ли эти попытки успешными, неизвестно. "Скорее всего, там была атака с другой стороны, относящаяся к эксплоитам, но сейчас очень трудно говорить что-то конкретное без проведения полноценной проверки", - сообщил один из администраторов сайта изданию TorrentFreak.

Эту версию также подтвердил и источник в ColoCall. "Вскоре после начала DDoS-атаки произошел хакерский взлом, а еще через несколько дней приехали представители правоохранительных органов", - заявил он.

Интересно отметить, что впервые информация о расположении серверов Demonoid в Украине появилась еще в 2010 г. Сообщалось, что Demonoid блокирует любой трафик из Украины, чтобы обезопасить себя от преследований со стороны местных властей.