Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Захвативших "Московский университет" пиратов отпустили
Санкт-Петербург и область, 07 мая 2010, 11:34
0
Захвативших "Московский университет" пиратов отпустили
Пиратов, которые подозревались в захвате нефтяного танкера с русским экипажем "Московский Университет", отпустили. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Пиратов, которые подозревались в захвате нефтяного танкера с русским экипажем "Московский Университет", отпустили. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Накануне Следственный комитет при прокуратуре РФ заявлял, что 10 пиратов будут доставлены в Москву для судебного разбирательства. До сих пор существовала практика, в соответствии с которой сомалийцев судили либо на Сейшельских островах, либо в Кении, либо на территории ряда самопровозглашенных образований в Сомали. Случаи, когда пиратов отпускали, конфисковав у них оружие, тоже были.

Заметим, что пираты, по версии российской стороны, захватившие "Московский университет", утверждают, что не захватывали судно. Более того, они заявляют, что сами были заложниками.

Подтвердить или опровергнуть эту необычную версию никто не может. Дело в том, что члены экипажа "Московского университета" забаррикадировались перед началом захвата, а потому никого из нападавших вблизи не видели.

Из-за этого статус пленных остается неопределенным. Если нет доказательств, что эти люди были пиратами, то отправлять их в Россию нельзя, поскольку это будет противоречить международному праву.

Напомним, что операция по освобождению российских моряков была проведена в ночь со среды на четверг. Корабль "Маршал Шапошников" подошел к танкеру и высадил на него десантников. После небольшого сопротивления корабль и состоявший из 23 человек экипаж были освобождены.

Танкер, перевозивший в Китай 86 тысяч тонн сырой нефти стоимостью 53 млн долларов, был захвачен утром 5 мая в 50 милях от берега к востоку от Аденского залива.