Лента новостей
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
С.-Петербург ,  
0 
Президент России наградит участников освобождения танкера
Президент России Дмитрий Медведев распорядился представить к наградам всех, кто принимал участие в операции по спасению от пиратов российского танкера "Московский университет". Об этом российский президент заявил на встрече с главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым.

Президент России Дмитрий Медведев распорядился представить к наградам всех, кто принимал участие в операции по спасению от пиратов российского танкера "Московский университет". Об этом российский президент заявил на встрече с главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым.

"Во-первых, хотел бы, чтобы вы подготовили представления о награждении всех наших, кто принимал участие в освобождении танкера", - сказал глава государства, поблагодарив ведомство А.Сердюкова за "четкую и профессиональную" работу.

Напомним, захваченный накануне сомалийскими пиратами российский нефтяной танкер "Московский университет" был освобожден сегодня утром, 6 мая, военными моряками с противолодочного корабля "Маршал Шапошников". Военные освободили танкер с 23 российскими моряками на борту недалеко от побережья Йемена. В результате операции по спасению заложников никто из моряков не пострадал.

Танкер, перевозивший в Китай 86 тыс. т сырой нефти стоимостью 53 млн долларов, был захвачен накануне утром в 50 милях от берега к востоку от Аденского залива. Сомалийские пираты грозили убить экипаж танкера в случае попытки его освобождения.

По факту захвата танкера и 23 членов экипажа - граждан РФ Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ ("Пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой").

Рассматривается возможность экстрадиции арестованных пиратов в Москву для привлечения их к уголовной ответственности.