Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
С.-Петербург ,  
0 
Владельца петербургского аквапарка оштрафовали
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу наложило штраф на владельца аквапарка "Вотервиль", где в конце марта произошло массовое отравление посетителей. По информации пресс-службы ведомства, размер штрафа для нарушившего санитарные нормы ООО "ГК "Прибалтийская" составил 37 тыс. руб.

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу наложило штраф на владельца аквапарка "Вотервиль", где в конце марта произошло массовое отравление посетителей. По информации пресс-службы ведомства, размер штрафа для нарушившего санитарные нормы ООО "ГК "Прибалтийская" составил 37 тыс. руб.

Напомним, ранее Василеостровский районный суд Петербурга приостановил работу аквапарка на 34 дня. "Администрация аквапарка и надзорные органы сошлись во мнении, что месяца будет достаточно для устранения нарушений и возобновления работы", - пояснили РБК в суде. Срок закрытия развлекательного центра отсчитывается с момента его фактического закрытия – 26 марта.

Именно в этот день посетители аквапарка, расположенного на улице Кораблестроителей, стали жаловаться на сильное раздражение слизистых оболочек. Как показала экспертиза Роспотребнадзора, причиной массового заболевания стало чрезмерное хлорирование воды в бассейнах центра.

Всего к врачам станции скорой помощи, в поликлиники, больницы и травматологические пункты Петербурга обратились 229 человек, в том числе 182 ребенка. Из них в стационары и глазной травматологический пункт были доставлены 49 пострадавших, из которых 34 – дети. У всех посетителей аквапарка наблюдалось раздражение слизистых оболочек парами хлора, отеки, кашель и аллергические реакции. К настоящему моменту все пострадавшие выписаны.

По факту инцидента возбуждены уголовные дела по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ). Пострадавшие уже заявили о своем намерении требовать компенсации в судебном порядке.