Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге из аквапарка госпитализированы дети
В Санкт-Петербурге накануне вечером из аквапарка на улице Кораблестроителей были госпитализированы 15 человек. Как сообщили в медицинском пресс-центре, 2 взрослых и 13 детей пожаловались на сильное раздражение слизистых оболочек и зуд. Всего на 6:30 мск к врачам обратились более 75 пострадавших.

В Санкт-Петербурге накануне вечером из аквапарка на улице Кораблестроителей были госпитализированы 15 человек. Как сообщили в медицинском пресс-центре, 2 взрослых и 13 детей пожаловались на сильное раздражение слизистых оболочек и зуд. Всего на 6:30 мск к врачам обратились более 75 пострадавших.

Причина внезапных жалоб пока не называется. По словам самих пострадавших, они чувствовали сильный запах хлорки и неизвестного химического вещества. Сотрудники прокуратура начали рассмотрение этого инцидента. Уже взяты пробы воды. Ведутся исследования.

На данный момент аквапарк закрыт. Руководство развлекательного центра пока не комментирует случившееся.

Роспотребнадзор также пока не прокомментировал, каким образом в аквапарке проходила проверка соответствия воды предусмотренным нормам. Отметим, что, характеризуя санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе на начало марта 2008г., а также ситуацию с безопасностью и качеством продуктов питания, воды, алкоголя и рождаемостью в Санкт-Петербурге, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подчеркнула, что ничто не вызывает больших опасений.

Так, по данным ведомства, эпидемиологическая ситуация по инфекционным болезням в 2007г. в городе характеризовалась как благополучная. Ситуация с качеством и безопасностью производимой в Петербурге пищевой продукции лучше, чем в среднем по стране: в 2007 году не было выявлено ни одного случая отравления фальсифицированным алкоголем.

Также благополучной назвали специалисты ситуацию с качеством питьевой воды и атмосферного воздуха. За 11 лет доля проб атмосферного воздуха в Петербурге, не соответствующих гигиеническим нормативам, сократилась в 26 раз (5,3% в 1997г. против 0,2% в 2007г.). Это значительно лучше, чем в среднем по России (в стране среднемноголетний результат за 10 лет - 5,2%). С водой также все в пределах нормы.