Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
С.-Петербург ,  
0 
Аквапарк в Петербурге закрыли более чем на месяц
Работа петербургского аквапарка, в котором несколько дней назад посетители стали жертвами химического отравления, приостановлена на 34 дня. Об этом сегодня РБК сообщили в Василеостровском районном суде, вынесшем соответствующее решение.

Работа петербургского аквапарка, в котором несколько дней назад посетители стали жертвами химического отравления, приостановлена на 34 дня. Об этом сегодня РБК сообщили в Василеостровском районном суде, вынесшем соответствующее решение.

"Срок приостановки деятельности заведения отсчитывается со дня его фактического закрытия, с 26 марта 2008г. Администрация аквапарка и надзорные органы сошлись во мнении, что месяца будет достаточно для устранения нарушений и возобновления работы", - пояснили агентству в суде.

Именно вечером 26 марта посетители аквапарка на улице Кораблестроителей начали жаловаться на сильное раздражение слизистых оболочек. Как показала экспертиза Роспотребнадзора, вода в бассейнах была чрезмерно хлорирована и центр работал в этот день с явным перегрузом.

Всего к врачам станции скорой помощи, в поликлиники, больницы и травматологические пункты Петербурга обратились 229 человек, в том числе 182 ребенка. Из них в стационары и глазной травматологический пункт были доставлены 49 пострадавших, среди них 34 ребенка. У всех посетителей аквапарка наблюдалось раздражение слизистых парами хлора, отечность слизистых, кашель и аллергические реакции. Сейчас все пострадавшие выписаны из лечебных заведений.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела, квалифицированные по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ). Пострадавшие уже заявили о своем намерении требовать компенсации в суде.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК