Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 23 апр, 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 23 апр, 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 23 апр, 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 23 апр, 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 23 апр, 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 23 апр, 19:14, РБК и Brother
Спаллетти: Я не просыпаюсь с паранормальными видениями
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2014, 17:14
0
Спаллетти: Я не просыпаюсь с паранормальными видениями
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти дал свою оценку переходу Романа Широкова в «Краснодар», а также рассказал о перестроениях, которые происходят в команде уже сейчас. Интервью Л.Спаллетти опубликовано на официальном сайте петербургского клуба.
Фото: fc-zenit.ru

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти дал свою оценку переходу Романа Широкова в "Краснодар", а также рассказал о перестроениях, которые происходят в команде уже сейчас. Интервью Л.Спаллетти опубликовано на официальном сайте петербургского клуба.

На вопрос о причинах расставания "Зенита" с Р.Широковым итальянец ответил: "Бывает, что в командах происходят изменения. В этот раз это произошло с нами. Пусть это касается большого и сильного футболиста, но это случается. "Зенит" продолжает жить, работать и двигаться вперед. Его уровень и качество, как команды, не зависят ни от меня, ни от футболистов". Напомним, в начале февраля стало известно о конфликте Широкова со Спаллетти. На тренировочном сборе в Израиле неприязнь между ними, по данным СМИ, переросла в настоящую драку. Уже на следующий день Широкова отправили в Россию. После этого он был передан на правах аренды в "Краснодар".

Что касается вообще ухода видных игроков, то Л.Спаллетти отметил, что готовность к переменам - это естественное качество, которым должны обладать люди, занимающиеся футболом. "То, что играет решающую роль, - это желание работать в определенном месте, определенной команде, и постоянно иметь мотивацию для того, чтобы развиваться и двигаться вперед. Эта мотивация должна быть самого высокого уровня. Должна позволять человеку работать с полной самоотдачей и вести себя максимально корректно и максимально профессионально каждый рабочий день. Случается и так, что человек бывает менее мотивирован в одном месте, но более мотивирован в другом. Я же должен наблюдать за тем и заниматься тем, чтобы преследовать интересы "Зенита"", - говорит тренер.

"Я - не единственный человек, который работает в "Зените". И я не тот человек, который с утра просыпается с какими-то паранормальными видениями. Я достаточно спокоен и адекватен. У меня в штабе есть много помощников, 6-7 человек, наш президент прекрасно всех знает. Кого-то в том числе и с его ведома мы в тренерский штаб взяли. И они все видят то же самое, что и я. И эти люди, которые работают вместе с нами в штабе, - это определенная гарантия для "Зенита" и большая помощь для меня. И если я принимаю какое-то решение, я не буду спрашивать совета у вас, но всех моих помощников я спрашиваю. И все они полностью согласны со всеми решениями, которые я принимаю", - отметил он.

По словам Л.Спаллетти, сейчас процесс перемен в "Зените" идет полным ходом. "По игре отвечаю вам конкретно: изменения есть. Раньше мы играли с одним опорным и двумя инсайдами, а сейчас перестроились на игру в два опорных и одного атакующего полузащитника. Игра в центре поля может быть видоизменена по ходу матча. Могут меняться местам опорные с атакующими полузащитниками. Моя команда, как я считаю, должна стараться доминировать на поле, брать инициативу в свои руки в каждой игре. Но, разумеется, если нет результата, как это случилось в данный момент, нужны коррективы, нужно пересматривать нашу работу и исправлять ошибки", - пояснил он.

Сам Л.Спаллетти в очередной раз подтвердил, что собирается отработать контракт с петербургским клубом до самого последнего дня. Его контракт с "Зенитом" рассчитан до июня 2015г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.