Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Спаллетти: Я не просыпаюсь с паранормальными видениями
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2014, 17:14
0
Спаллетти: Я не просыпаюсь с паранормальными видениями
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти дал свою оценку переходу Романа Широкова в «Краснодар», а также рассказал о перестроениях, которые происходят в команде уже сейчас. Интервью Л.Спаллетти опубликовано на официальном сайте петербургского клуба.
Фото: fc-zenit.ru

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти дал свою оценку переходу Романа Широкова в "Краснодар", а также рассказал о перестроениях, которые происходят в команде уже сейчас. Интервью Л.Спаллетти опубликовано на официальном сайте петербургского клуба.

На вопрос о причинах расставания "Зенита" с Р.Широковым итальянец ответил: "Бывает, что в командах происходят изменения. В этот раз это произошло с нами. Пусть это касается большого и сильного футболиста, но это случается. "Зенит" продолжает жить, работать и двигаться вперед. Его уровень и качество, как команды, не зависят ни от меня, ни от футболистов". Напомним, в начале февраля стало известно о конфликте Широкова со Спаллетти. На тренировочном сборе в Израиле неприязнь между ними, по данным СМИ, переросла в настоящую драку. Уже на следующий день Широкова отправили в Россию. После этого он был передан на правах аренды в "Краснодар".

Что касается вообще ухода видных игроков, то Л.Спаллетти отметил, что готовность к переменам - это естественное качество, которым должны обладать люди, занимающиеся футболом. "То, что играет решающую роль, - это желание работать в определенном месте, определенной команде, и постоянно иметь мотивацию для того, чтобы развиваться и двигаться вперед. Эта мотивация должна быть самого высокого уровня. Должна позволять человеку работать с полной самоотдачей и вести себя максимально корректно и максимально профессионально каждый рабочий день. Случается и так, что человек бывает менее мотивирован в одном месте, но более мотивирован в другом. Я же должен наблюдать за тем и заниматься тем, чтобы преследовать интересы "Зенита"", - говорит тренер.

"Я - не единственный человек, который работает в "Зените". И я не тот человек, который с утра просыпается с какими-то паранормальными видениями. Я достаточно спокоен и адекватен. У меня в штабе есть много помощников, 6-7 человек, наш президент прекрасно всех знает. Кого-то в том числе и с его ведома мы в тренерский штаб взяли. И они все видят то же самое, что и я. И эти люди, которые работают вместе с нами в штабе, - это определенная гарантия для "Зенита" и большая помощь для меня. И если я принимаю какое-то решение, я не буду спрашивать совета у вас, но всех моих помощников я спрашиваю. И все они полностью согласны со всеми решениями, которые я принимаю", - отметил он.

По словам Л.Спаллетти, сейчас процесс перемен в "Зените" идет полным ходом. "По игре отвечаю вам конкретно: изменения есть. Раньше мы играли с одним опорным и двумя инсайдами, а сейчас перестроились на игру в два опорных и одного атакующего полузащитника. Игра в центре поля может быть видоизменена по ходу матча. Могут меняться местам опорные с атакующими полузащитниками. Моя команда, как я считаю, должна стараться доминировать на поле, брать инициативу в свои руки в каждой игре. Но, разумеется, если нет результата, как это случилось в данный момент, нужны коррективы, нужно пересматривать нашу работу и исправлять ошибки", - пояснил он.

Сам Л.Спаллетти в очередной раз подтвердил, что собирается отработать контракт с петербургским клубом до самого последнего дня. Его контракт с "Зенитом" рассчитан до июня 2015г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"