Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
С.-Петербург ,  
0 
Спаллетти: Я не просыпаюсь с паранормальными видениями
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти дал свою оценку переходу Романа Широкова в «Краснодар», а также рассказал о перестроениях, которые происходят в команде уже сейчас. Интервью Л.Спаллетти опубликовано на официальном сайте петербургского клуба.
Фото: fc-zenit.ru

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти дал свою оценку переходу Романа Широкова в "Краснодар", а также рассказал о перестроениях, которые происходят в команде уже сейчас. Интервью Л.Спаллетти опубликовано на официальном сайте петербургского клуба.

На вопрос о причинах расставания "Зенита" с Р.Широковым итальянец ответил: "Бывает, что в командах происходят изменения. В этот раз это произошло с нами. Пусть это касается большого и сильного футболиста, но это случается. "Зенит" продолжает жить, работать и двигаться вперед. Его уровень и качество, как команды, не зависят ни от меня, ни от футболистов". Напомним, в начале февраля стало известно о конфликте Широкова со Спаллетти. На тренировочном сборе в Израиле неприязнь между ними, по данным СМИ, переросла в настоящую драку. Уже на следующий день Широкова отправили в Россию. После этого он был передан на правах аренды в "Краснодар".

Что касается вообще ухода видных игроков, то Л.Спаллетти отметил, что готовность к переменам - это естественное качество, которым должны обладать люди, занимающиеся футболом. "То, что играет решающую роль, - это желание работать в определенном месте, определенной команде, и постоянно иметь мотивацию для того, чтобы развиваться и двигаться вперед. Эта мотивация должна быть самого высокого уровня. Должна позволять человеку работать с полной самоотдачей и вести себя максимально корректно и максимально профессионально каждый рабочий день. Случается и так, что человек бывает менее мотивирован в одном месте, но более мотивирован в другом. Я же должен наблюдать за тем и заниматься тем, чтобы преследовать интересы "Зенита"", - говорит тренер.

"Я - не единственный человек, который работает в "Зените". И я не тот человек, который с утра просыпается с какими-то паранормальными видениями. Я достаточно спокоен и адекватен. У меня в штабе есть много помощников, 6-7 человек, наш президент прекрасно всех знает. Кого-то в том числе и с его ведома мы в тренерский штаб взяли. И они все видят то же самое, что и я. И эти люди, которые работают вместе с нами в штабе, - это определенная гарантия для "Зенита" и большая помощь для меня. И если я принимаю какое-то решение, я не буду спрашивать совета у вас, но всех моих помощников я спрашиваю. И все они полностью согласны со всеми решениями, которые я принимаю", - отметил он.

По словам Л.Спаллетти, сейчас процесс перемен в "Зените" идет полным ходом. "По игре отвечаю вам конкретно: изменения есть. Раньше мы играли с одним опорным и двумя инсайдами, а сейчас перестроились на игру в два опорных и одного атакующего полузащитника. Игра в центре поля может быть видоизменена по ходу матча. Могут меняться местам опорные с атакующими полузащитниками. Моя команда, как я считаю, должна стараться доминировать на поле, брать инициативу в свои руки в каждой игре. Но, разумеется, если нет результата, как это случилось в данный момент, нужны коррективы, нужно пересматривать нашу работу и исправлять ошибки", - пояснил он.

Сам Л.Спаллетти в очередной раз подтвердил, что собирается отработать контракт с петербургским клубом до самого последнего дня. Его контракт с "Зенитом" рассчитан до июня 2015г.