Лента новостей
Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество
Спаллетти: Я не просыпаюсь с паранормальными видениями
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2014, 17:14
0
Спаллетти: Я не просыпаюсь с паранормальными видениями
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти дал свою оценку переходу Романа Широкова в «Краснодар», а также рассказал о перестроениях, которые происходят в команде уже сейчас. Интервью Л.Спаллетти опубликовано на официальном сайте петербургского клуба.
Фото: fc-zenit.ru

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти дал свою оценку переходу Романа Широкова в "Краснодар", а также рассказал о перестроениях, которые происходят в команде уже сейчас. Интервью Л.Спаллетти опубликовано на официальном сайте петербургского клуба.

На вопрос о причинах расставания "Зенита" с Р.Широковым итальянец ответил: "Бывает, что в командах происходят изменения. В этот раз это произошло с нами. Пусть это касается большого и сильного футболиста, но это случается. "Зенит" продолжает жить, работать и двигаться вперед. Его уровень и качество, как команды, не зависят ни от меня, ни от футболистов". Напомним, в начале февраля стало известно о конфликте Широкова со Спаллетти. На тренировочном сборе в Израиле неприязнь между ними, по данным СМИ, переросла в настоящую драку. Уже на следующий день Широкова отправили в Россию. После этого он был передан на правах аренды в "Краснодар".

Что касается вообще ухода видных игроков, то Л.Спаллетти отметил, что готовность к переменам - это естественное качество, которым должны обладать люди, занимающиеся футболом. "То, что играет решающую роль, - это желание работать в определенном месте, определенной команде, и постоянно иметь мотивацию для того, чтобы развиваться и двигаться вперед. Эта мотивация должна быть самого высокого уровня. Должна позволять человеку работать с полной самоотдачей и вести себя максимально корректно и максимально профессионально каждый рабочий день. Случается и так, что человек бывает менее мотивирован в одном месте, но более мотивирован в другом. Я же должен наблюдать за тем и заниматься тем, чтобы преследовать интересы "Зенита"", - говорит тренер.

"Я - не единственный человек, который работает в "Зените". И я не тот человек, который с утра просыпается с какими-то паранормальными видениями. Я достаточно спокоен и адекватен. У меня в штабе есть много помощников, 6-7 человек, наш президент прекрасно всех знает. Кого-то в том числе и с его ведома мы в тренерский штаб взяли. И они все видят то же самое, что и я. И эти люди, которые работают вместе с нами в штабе, - это определенная гарантия для "Зенита" и большая помощь для меня. И если я принимаю какое-то решение, я не буду спрашивать совета у вас, но всех моих помощников я спрашиваю. И все они полностью согласны со всеми решениями, которые я принимаю", - отметил он.

По словам Л.Спаллетти, сейчас процесс перемен в "Зените" идет полным ходом. "По игре отвечаю вам конкретно: изменения есть. Раньше мы играли с одним опорным и двумя инсайдами, а сейчас перестроились на игру в два опорных и одного атакующего полузащитника. Игра в центре поля может быть видоизменена по ходу матча. Могут меняться местам опорные с атакующими полузащитниками. Моя команда, как я считаю, должна стараться доминировать на поле, брать инициативу в свои руки в каждой игре. Но, разумеется, если нет результата, как это случилось в данный момент, нужны коррективы, нужно пересматривать нашу работу и исправлять ошибки", - пояснил он.

Сам Л.Спаллетти в очередной раз подтвердил, что собирается отработать контракт с петербургским клубом до самого последнего дня. Его контракт с "Зенитом" рассчитан до июня 2015г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"