Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" навсегда лишит агрессивных фанатов допуска на матчи
Петербургский футбольный клуб "Зенит" пообещал оказать помощь в поиске фанатов, причастных к нападению и избиению болельщиков дортмундской "Боруссии". Об этом сегодня говорится на официальном сайте клуба сине-бело-голубых. Напомним, первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, который прошел 25 февраля, закончился поражением "Зенита" со счетом 4:2.
Фото: landscrona.ru

Петербургский футбольный клуб "Зенит" пообещал оказать помощь в поиске фанатов, причастных к нападению и избиению болельщиков дортмундской "Боруссии". Об этом сегодня говорится на официальном сайте клуба сине-бело-голубых. Напомним, первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, который прошел 25 февраля, закончился поражением "Зенита" со счетом 4:2.

После матча в СМИ появилась информация о том, что неизвестные хулиганы избили болельщиков "Боруссии" во время игры. Позже немецкий клуб подтвердил эту информацию.

В общей сложности пострадали более 50 болельщиков "Боруссии". Врачи зафиксировали у немцев переломы носов и скул. Как оказалось, неизвестные молодые люди задавали болельщикам вопросы на русском языке. Если они не могли ответить, следовали удары по лицу и телу. У некоторых болельщиков преступники отобрали рюкзаки и мобильные телефоны.

"Зенит" сообщил, что "крайне обеспокоен сложившейся ситуацией" и пообещал, что если виновные в нападении будут найдены, клуб примет все необходимые меры для того, чтобы навсегда лишить их права посещать домашние матчи команды.

При этом клуб подчеркивает, что до, во время и после игры на территории стадиона "Петровский", а также в других зонах ответственности клуба "не было зафиксировано ни одного инцидента, а организация работы на матче получила высокую оценку от представителей УЕФА".

Стоит напомнить, что прошедший матч с "Боруссией" проходил в необычной для фанатов "Зенита" обстановке. Дело в том, что после беспорядков, которые устроили "зенитовцы" во время игры "Зенита" с "Аустрией" в Вене, дисциплинарный комитет УЕФА решил вообще закрыть фанатские сектора стадиона "Петровский", лишив болельщиков стадионного противостояния с "Боруссией".

На общем сборе фанатов было принято решение не устраивать организованную поддержку на других секторах силами Виража. "Каждый сам для себя решит, как и где поддерживать "Зенит"", - говорили фанаты из движения "Ландскрона" накануне матча с "Боруссией".

Скандальный же матч группового этапа Лиги чемпионов с "Аустрией" состоялся 12 декабря прошлого года. Игра завершилась победой венского клуба со счетом 4:1. Во время игры фанаты "Зенита" использовали пиротехнику, с гостевого сектора в болельщиков "Аустрии" "зенитовцы" бросали файеры. Затем россияне и австрийцы сошлись врукопашную. Кроме того, болельщики растянули на своем секторе большой баннер с изображением на черном куске полотна рисунка, похожего на солнце, и надписью на латиницей Ushaki. Это оккультный символ, широко использующийся в германском неоязыческом и нацистском мистицизме.

После матча "Зенит" традиционно осудил болельщиков. "Люди, которые подобным образом ведут себя на матчах сине-бело-голубых и ставят под удар родной клуб, недостойны называться болельщиками "Зенита", - говорилось в заявлении клуба, - Клуб предпримет все зависящие от него действия, чтобы эти люди больше не попали на трибуны "Петровского" и выездные игры нашей команды". Нашел ли клуб виновных в беспорядках, до сих пор не сообщается.

Позже фан-клуб "Зенита" опубликовал на своей странице заявление, котором категорически осудил людей, кидавших пиротехнику в семейный сектор австрийцев. "Подобные поступки лишь дискредитируют все фанатское движение и не могут быть оправданы", - говорилось в заявлении.

"Также мы хотим принести свои извинения всем петербуржцам и просто любителям отечественного футбола, за наш Зенит. За предательскую, отвратительную и безвольную игру самовлюбленных футболистов. За тренера, потерявшего контроль над командой и всегда имеющего несколько отговорок, на любой случай. За клуб, который перекладывает вину за унизительное поражение на своих болельщиков, при этом, всячески пытаясь обойти всем очевидный конфликт внутри команды", - писали болельщики.