Лента новостей
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
В Петербурге придумали новое название для «Ленэнерго»
Санкт-Петербург и область, 07 фев, 11:31
0
В Петербурге придумали новое название для «Ленэнерго»
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Одна из старейших энергетических компаний Петербурга может сменить имя. О переименовании «Ленэнерго» в «Россети-Санкт-Петербург» председатель правления «Россетей» Павел Ливинский сообщил на встрече с коллективом 5 февраля, пишет «Фонтанка». По данным издания, Ливинский сказал, что никто не отказывается от истории «Ленэнерго», но важно не стоять на месте: переименование даст возможности для дальнейшей капитализации компании и «работы над имиджем энергетики в масштабе всей страны».

По словам главы департамента информационной политики «Россетей» Дмитрия Бобкова, пока о сроках переименования говорить преждевременно, «вопрос прорабатывается». «С точки зрения «Россетей», это нормальная практика внедрения «зонтичного» бренда. Ввиду того что у нас единые стандарты технической политики, кадровой политики, вполне логично, чтобы наши предприятия работали под единым узнаваемым крупным федеральным брендом», сказал Бобков. Первым этапом перехода к единому бренду стало то, что все дочерние общества стали везде использовать логотип «Россетей», обозначая свою принадлежность, а переименование «Ленэнерго» — это логичный следующий этап», — пояснил представитель компании.

При этом в Смольном о переименовании «Ленэнерго» не слышали. Председатель комитета по энергетике Андрей Бондарчук заявил, что эта тема не обсуждалась ни на собрании акционеров, ни на совете директоров компании. «Я считаю, что имя компании, в понимании узнаваемости, тоже стоит многого. Особенно учитывая, что компания образована в 1886 году, многие знают ее как «Большое «Ленэнерго», а в настоящий момент как большую сетевую компанию, базовую компанию, которая работает на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В моем понимании любое переименование надо оценить с точки зрения имиджевых рисков. Тем более что акции компании торгуются на бирже, и надо понять, как оно повлияет на финансовую составляющую их стоимости», — сказал Бондарчук.

Общество электрического освещения

«Ленэнерго» было основано в 1886 году как «Общество электрического освещения 1886 года» Карла Сименса. Название «Ленэнерго» компания носит с 1932 года. В последние годы с компанией было связано несколько серьезных скандалов: потеря 13 млрд руб. в рухнувшем банке «Таврический», построенный только на бумагах подводный кабель в Кронштадт стоимостью 400 млн руб., уголовное дело бывшего гендиректора и финансового директора «Ленэнерго» и т.д.