Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
В Петербурге придумали новое название для «Ленэнерго»
Санкт-Петербург и область, 07 фев, 11:31
0
В Петербурге придумали новое название для «Ленэнерго»
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Одна из старейших энергетических компаний Петербурга может сменить имя. О переименовании «Ленэнерго» в «Россети-Санкт-Петербург» председатель правления «Россетей» Павел Ливинский сообщил на встрече с коллективом 5 февраля, пишет «Фонтанка». По данным издания, Ливинский сказал, что никто не отказывается от истории «Ленэнерго», но важно не стоять на месте: переименование даст возможности для дальнейшей капитализации компании и «работы над имиджем энергетики в масштабе всей страны».

По словам главы департамента информационной политики «Россетей» Дмитрия Бобкова, пока о сроках переименования говорить преждевременно, «вопрос прорабатывается». «С точки зрения «Россетей», это нормальная практика внедрения «зонтичного» бренда. Ввиду того что у нас единые стандарты технической политики, кадровой политики, вполне логично, чтобы наши предприятия работали под единым узнаваемым крупным федеральным брендом», сказал Бобков. Первым этапом перехода к единому бренду стало то, что все дочерние общества стали везде использовать логотип «Россетей», обозначая свою принадлежность, а переименование «Ленэнерго» — это логичный следующий этап», — пояснил представитель компании.

При этом в Смольном о переименовании «Ленэнерго» не слышали. Председатель комитета по энергетике Андрей Бондарчук заявил, что эта тема не обсуждалась ни на собрании акционеров, ни на совете директоров компании. «Я считаю, что имя компании, в понимании узнаваемости, тоже стоит многого. Особенно учитывая, что компания образована в 1886 году, многие знают ее как «Большое «Ленэнерго», а в настоящий момент как большую сетевую компанию, базовую компанию, которая работает на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В моем понимании любое переименование надо оценить с точки зрения имиджевых рисков. Тем более что акции компании торгуются на бирже, и надо понять, как оно повлияет на финансовую составляющую их стоимости», — сказал Бондарчук.

Общество электрического освещения

«Ленэнерго» было основано в 1886 году как «Общество электрического освещения 1886 года» Карла Сименса. Название «Ленэнерго» компания носит с 1932 года. В последние годы с компанией было связано несколько серьезных скандалов: потеря 13 млрд руб. в рухнувшем банке «Таврический», построенный только на бумагах подводный кабель в Кронштадт стоимостью 400 млн руб., уголовное дело бывшего гендиректора и финансового директора «Ленэнерго» и т.д.