Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге придумали новое название для «Ленэнерго»
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Одна из старейших энергетических компаний Петербурга может сменить имя. О переименовании «Ленэнерго» в «Россети-Санкт-Петербург» председатель правления «Россетей» Павел Ливинский сообщил на встрече с коллективом 5 февраля, пишет «Фонтанка». По данным издания, Ливинский сказал, что никто не отказывается от истории «Ленэнерго», но важно не стоять на месте: переименование даст возможности для дальнейшей капитализации компании и «работы над имиджем энергетики в масштабе всей страны».

По словам главы департамента информационной политики «Россетей» Дмитрия Бобкова, пока о сроках переименования говорить преждевременно, «вопрос прорабатывается». «С точки зрения «Россетей», это нормальная практика внедрения «зонтичного» бренда. Ввиду того что у нас единые стандарты технической политики, кадровой политики, вполне логично, чтобы наши предприятия работали под единым узнаваемым крупным федеральным брендом», сказал Бобков. Первым этапом перехода к единому бренду стало то, что все дочерние общества стали везде использовать логотип «Россетей», обозначая свою принадлежность, а переименование «Ленэнерго» — это логичный следующий этап», — пояснил представитель компании.

При этом в Смольном о переименовании «Ленэнерго» не слышали. Председатель комитета по энергетике Андрей Бондарчук заявил, что эта тема не обсуждалась ни на собрании акционеров, ни на совете директоров компании. «Я считаю, что имя компании, в понимании узнаваемости, тоже стоит многого. Особенно учитывая, что компания образована в 1886 году, многие знают ее как «Большое «Ленэнерго», а в настоящий момент как большую сетевую компанию, базовую компанию, которая работает на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В моем понимании любое переименование надо оценить с точки зрения имиджевых рисков. Тем более что акции компании торгуются на бирже, и надо понять, как оно повлияет на финансовую составляющую их стоимости», — сказал Бондарчук.

Общество электрического освещения

«Ленэнерго» было основано в 1886 году как «Общество электрического освещения 1886 года» Карла Сименса. Название «Ленэнерго» компания носит с 1932 года. В последние годы с компанией было связано несколько серьезных скандалов: потеря 13 млрд руб. в рухнувшем банке «Таврический», построенный только на бумагах подводный кабель в Кронштадт стоимостью 400 млн руб., уголовное дело бывшего гендиректора и финансового директора «Ленэнерго» и т.д.