Лента новостей
Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42 Как превратить завод в салон красоты и центр косметологии премиум-класса РБК и ВТБ, 08:41 В Аргентине полностью восстановили подачу электричества после сбоя Общество, 08:40 В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19
С.-Петербург ,  
0 
Суд отменил приговор бывшему гендиректору «Ленэнерго»
Андрей Сорочинский (Фото: Евгений Степанов/Интерпресс)

Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор бывшему гендиректору «Ленэнерго» Андрею Сорочинскому и его финансовому директору Денису Слепову. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В мае 2017 года Сорочинский и Слепов получили четыре и три года соответственно за злоупотребление полномочиями по размещению 13 млрд руб., принадлежащих «Ленэнерго», в банке «Таврический» (ч. 2 ст. 201 УК РФ). По версии обвинения, топ-менеджеры компании при размещении денежных средств не учли финансовые риски и продлили договор обслуживания в ситуации, при которой хранение денег в банке было опасным. «Таврический» в итоге был санирован, а на спасение «Ленэнерго» государству пришлось потратить 30 млрд рублей.

Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда приговор Московского районного суда отменила, направив дело на новое рассмотрение. Фигурантам избрана мера в виде подписки о невыезде.

Адвокат Вячеслав Исаков, представляющий интересы Слепова, сообщил «Фонтанке», что «Сорочинский и Слепов участвовали в заседании по видеосвязи из следственного изолятора в Колпино». Они будут освобождены после того, как Горсуд направит резолютивную часть своего решения в СИЗО, сказал Исхаков.