Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
С.Говорухин выпустил брошюру для руководителей предвыборных штабов В.Путина
Санкт-Петербург и область, 07 фев 2012, 10:36
0
С.Говорухин выпустил брошюру для руководителей предвыборных штабов В.Путина
Национализировать недра нет нужды — они сегодня принадлежат народу. Так считает глава предвыборного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин.

Национализировать недра нет нужды — они сегодня принадлежат народу. Так считает глава предвыборного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин, о чем сообщает в готовящейся к выходу агитационной брошюре "101 вопрос начальнику штаба". Об этом пишет "Коммерсантъ", в распоряжении которого оказался сигнальный экземпляр брошюры.

В ней собраны "наиболее острые и часто задаваемые вопросы населения о нашей российской жизни", свидетельствует преамбула документа. 60-страничная брошюра, которую издадут небольшим тиражом, рассчитана в основном на руководителей штабов кандидата и его доверенных лиц.

Рассуждая на страницах "вопросника" о том, собирается ли В.Путин национализировать недра, С.Говорухин объясняет: "Раньше был ЮКОС - теперь "Роснефть", 100% прибыли принадлежит государству. Была "Сибнефть" - теперь "Газпром нефть", 100% у государства. Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит - и народу".

С.Говорухин касается в брошюре национального вопроса, заявляя, что "россиянин" - "поганое слово". Глава штаба В.Путина считает неправильным создавать Министерство по делам русского народа, так как воспринимает русский народ как "общефедеральный, скрепляющий все российские народы этнос", но приветствует русский отдел во вновь созданном Министерстве по делам национальностей.

Отдельное внимание С.Говорухин уделяет теме "деструктивных западных организаций, подогревающих протестную активность". И даже перечисляет их поименно: фонд Генри Джексона, Агентство по международному развитию, национальный фонд "За демократию", Всемирное движение за демократию, фонд Форда. Из числа соотечественников, финансирующих оппозицию, С.Говорухин называет бизнесмена Леонида Невзлина, "скрывающегося в Израиле от российского правосудия".

На страницах агитационного издания глава штаба В.Путина критикует и "Единую Россию", считая, что в ней собралось много карьеристов. С.Говорухин призывает к чистке партии, предлагая прекратить единороссовское большинство в Госдуме и образовать фракцию ОНФ.

По информации "Коммерсанта", презентация агитационного материала может произойти сегодня, на встрече В.Путина с доверенными лицами.