Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Спорт, 20:43
С.-Петербург ,  
0 

А.Джиоева может покинуть Ю.Осетию

В Южной Осетии экс-кандидат на президентских выборах Алла Джиоева намерена собрать свой Государственный совет, где, вероятно, будет принято решение о запросе на предоставление ей политического убежища.

В Южной Осетии экс-кандидат на президентских выборах Алла Джиоева намерена собрать свой Государственный совет, где, вероятно, будет принято решение о запросе на предоставление ей политического убежища, передает корреспондент РБК.

Страна, в которой она намерена попросить политического убежища, пока не называлась. По неофициальным данным, это может быть Россия.

Результаты состоявшихся 27 ноября 2011г. выборов президента Южной Осетии были окончательно признаны недействительными. Такое решение суд вынес после состоявшегося во вторник утром заседания, на котором рассматривалась кассационная жалоба сторонников экс-кандидата в президенты А.Джиоевой, требующих признать итоги выборов.

Решение Верховного суда А.Джиоева назвала "политическим судилищем". Политик сказала, что противоправные решения, к сожалению, в Южной Осетии продолжают приниматься. Она также заявила, у власти в стране в настоящее время находится "хунта".

Ранее стало известно, что сторонники А.Джиоевой решили организовать инаугурацию своего лидера уже 10 декабря 2011г. Они продолжают настаивать на выполнении основных требований к властям.

В частности, сподвижники экс-кандидата в президенты хотят признания итогов президентских выборов, отставки действующего главы государства Эдуарда Кокойты, генпрокурора и председателя Верховного суда, а также освобождения политзаключенных.