Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Спорт, 20:43
С.-Петербург ,  
0 

В Москве задержаны мошенники, "продавшие" кресло главы самарского Росимущества за $1,5 млн

В Москве задержаны двое, за 1,5 млн долл. обещавшие содействие в назначении на должность главы управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) по Самарской области.

В Москве задержаны двое, за 1,5 млн долл. обещавшие содействие в назначении на должность главы управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) по Самарской области.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, среди задержанных — дважды судимый 51-летний уроженец Армении и условно осужденный 46-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа.

По данным оперативников, они ввели в заблуждение потерпевшего относительно своего должностного положения и связей, предложив помощь в назначении его на пост главы управления Росимущества по Самарской области. Свою помощь злоумышленники оценили в 1,5 млн долл., большая часть из указанной суммы якобы предназначалась для дачи взятки должностным лицам федерального уровня. В качестве аванса подозреваемые потребовали половину озвученной суммы – 750 тыс. долл.

Одного из злоумышленников задержали с поличным в помещении коммерческого банка в Москве при получении аванса (в рублевом эквиваленте) в размере 23 млн руб. Второй подозреваемый был задержан по месту проживания. В ходе обыска у него изъяли удостоверение заместителя коммерческого директора одного из структурных подразделений Росимущества. Информация о подлинности документа проверяется.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).