Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00
С.-Петербург ,  
0 
На полигоне «Красный бор» внедрили систему защиты от квадрокоптеров
Полигон «Красный бор» (Фото: Замир Усманов/Интерпресс)

На полигоне «Красный бор» введена в эксплуатацию система защиты от беспилотных летательных аппаратов коммерческого типа. Задача системы — обнаруживать, идентифицировать и блокировать приближающиеся к полигону беспилотники, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Смольного.

Система способна передавать сигналы тревоги на автоматизированное рабочее место оператора, говорится в сообщении. Обнаружив беспилотник, защитная система начинает создавать помехи, что не позволяет летательному аппарату приблизиться к полигону, а владельцы дрона теряют возможность управлять им.

О необходимости запрета полетов беспилотников над территорией свалки руководство полигона «Красный бор» впервые заявило еще осенью 2016 года, направив соответствующее предложение в прокуратуру Ленобласти. Как пояснил тогда директор полигона Алексей Трутнев, падение квадракоптера на свалку может привести к возгоранию хранящихся на полигоне токсичных отходов.

Особый акцент глава «Красного бора» сделал на возможной недобросовестности экологических организаций, проводящих мониторинг свалки с помощью квадракоптеров. «Мы хотим подчеркнуть, что руководство полигона не намерено более ожидать какой-либо адекватной реакции на работу по обеспечению безопасности полигона от людей, называющих себя экологами, неоднократно публично клеветавших о ситуации на предприятии и вводивших в заблуждение средства массовой информации», — приводит слова Алексея Трутнева LIFE78.

Напомним, что в сентябре прошлого года секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев охарактеризовал как критическую ситуацию на полигоне «Красный бор». По его словам, там захоронено около 2 млн т токсичных промышленных отходов. «Необходимо Минприроды России совместно с правительством Санкт-Петербурга незамедлительно принять необходимые меры по улучшению экологической ситуации в районе полигона, включая обеззараживание захороненных химических отходов», — подчеркнул Патрушев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК