Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54
С.-Петербург ,  
0 

Четыре сервиса доставки продуктов добрались до петербургских дачников

«Яндекс.Лавка» стала четвертым федеральным сервисом по доставке продуктов питания, вышедшим в Ленинградскую область (не считая собственной доставки ретейлеров). Сервис теперь доступен жителям соседних с Петербургом городов и дачникам в радиусе до 16 км от КАД.

Четвертый игрок

Доставлять продукты питания в Ленобласть «Яндекс.Лавка» начала 6 июля. В компании сообщили, что сервисом смогут воспользоваться еще около 1 млн человек в пригородах Петербурга и Ленинградской области. Доставка доступна жителям Всеволожска, Сертолово, Петергофа, Стрельны, Красного Села, Пушкина, Павловска, Колпино, Парголово, Песочного, Лисьего Носа и Сестрорецка. Заказ привозят водители, сотрудничающие с «Яндекс.Такси». Доставка бесплатная, но есть минимальная сумма заказа. Время доставки — один час.

«Яндекс-Лавка» стала четвертым федеральным сервисом, кто стал доставлять продукты питания в Ленинградскую область. В начале июня в Ленобласть вышли «Самокат» и iGooods. Доставляет в ближайший к Петербургу район Ленобласти — Кудрово — и компания «СберМаркет».

У iGooods доставка доступна во Всеволожском районе, Мурино, Кудрово и Кингисеппе. Удаленность зоны доставки от КАД на данный момент составляет порядка 30 км. Пока большая часть заказов приходится на Петербург, остальное на область и агломерацию, отметили в компании. «Летом многие клиенты уехали на дачи, и мы стали активнее расширять зону доставки — до 60 км от КАД. В Ленинградской области расширенная зона доставки приходится как на юг, так и север от города: по Приозерскому направлению до Сосново, по Выборгскому до Рощино, по южному — Гатчина, Тосно», — рассказал РБК Петербург управляющий и сооснователь сервиса iGooods Григорий Кунис.

«Самокат» доставляет бесплатно в течение 40-60 минут. В зависимости от района минимальная сумма заказа в новых зонах покрытия составляет от 500 до 1000 руб. При этом в ранее действующих зонах доставки «Самокат» доставляет в течение 15-30 минут с минимальной суммой заказа от 100 руб. Доставку заказа в Ленобласти курьеры осуществляют не на самокатах, как в городе, а на автомобилях каршеринга YouDrive и «Делимобиль». «Доставка в область за 40 минут — самое медленное, что случалось с «Самокатом». Но в ближайшее время и в области наши пользователи смогут получать заказы также быстро, как и жители Москвы и Петербурга», — отмечал при выходе в Ленобласти Вячеслав Бочаров, основатель сервиса экспресс-доставки «Самокат».

«СберМаркет» начал доставлять продукты по Ленобласти со второй половины мая. Радиус доставки составляет до 30 км (если считать от северной части города). Доставка продуктов осуществляется из гипермаркетов торговых сетей «Лента», METRO и «АШАН».

Кроме того, собственная доставка продуктов есть и у некоторых продуктовых ретейлеров.

Только по цене

Ранее гендиректор информационного агентства InfoLine Иван Федяков говорил РБК Петербург, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе направление доставки продуктов будет востребовано. «По опыту стран, в которых снимают ограничения, мы видим, что возврат к привычному образу жизни не одномоментный, люди тяжело возвращаются в места скопления народа, к которым относятся и магазины у дома с их узкими проходами. Технологии дистанционной торговли позволят решить эту проблему», — отмечал эксперт.

При этом, по его словам, конкуренция на рынке также будет усиливаться. «Если в офлайне работает набор факторов от расположения магазина до сервиса в нем, то в онлайне все столкнутся лоб в лоб конкурируя только по цене», — говорил Иван Федяков.