Лента новостей
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Петербургские политологи: Война с НКО и дело Навального пошатнули регионы
Санкт-Петербург и область, 06 мая 2013, 01:00
0
Петербургские политологи: Война с НКО и дело Навального пошатнули регионы
Двусмысленные заявления региональных руководителей, "итальянские забастовки" льготников, политические процессы и незаурядная активность правоохранительных органов существенно влияют на социально-политическую устойчивость субъектов Российской Федерации. К такому выводу пришли эксперты фонда "Петербургская политика" по результатам очередного исследования, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: navalny.ru

Двусмысленные заявления региональных руководителей, "итальянские забастовки" льготников, политические процессы и незаурядная активность правоохранительных органов существенно влияют на социально-политическую устойчивость субъектов Российской Федерации. К такому выводу пришли эксперты фонда "Петербургская политика" по результатам очередного исследования, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Оплотом стабильности, согласно итогам рейтинга, по-прежнему остается Ямало-Ненецкий автономный округ (9,1 балла из 10 возможных). В топ-5 также попали Хакасия (8,6), Ивановская область (8,4) и Мордовия (8,4).

На показателях последнего региона негативную роль сыграла проверка прокуратурой Саранского православного духовного училища на предмет финансирования из иностранных источников.

В список аутсайдеров эксперты по традиции включили Дагестан (1,4 балла), Ингушетия (2,2), Кабардино-Балкария (3,3). Главными факторами, сыгравшими не в пользу Дагестана, стали как взрывы в Бостоне, организованные местными выходцами, так и задержание участников свадьбы в Кизляре: гостей торжества обвинили в вывешивании на капотах автомобилей исламского флага.

Невыразительные результаты демонстрирует и Рязанская область (5,5 баллов). Эксперты объяснили это обстоятельство скандалом, разразившимся вокруг губернатора Олега Ковалева. Главу субъекта обвинили в плагиате при написании кандидатской диссертации. Кроме того, ранее появились сообщения о принуждении студентов к участию в первомайской демонстрации.

На рейтинг Волгоградской области (5,9) повлияла забастовка музыкантов Волгоградского театра оперы и балета, которые пожаловались на рекордно низкую зарплату — 3,5 тыс. руб.

Кировской области эксперты поставили 5,9 балла. Не последнюю роль в этом сыграл начавшийся судебный процесс над блогером Алексеем Навальным.

Рейтинг Удмуртии снизился из-за "итальянской забастовки", объявленной педиатрами 8-й детской поликлиники Ижевска, а также ответных заявлений главы региона Александра Волкова, который обвинил медиков в "проплаченности" из-за рубежа.

Не только удмуртский лидер пошатнул рейтинг региона своими заявлениями. Так, по мнению экспертов, отличился и ставропольский губернатор Валерий Зеренков, который предложил бороться с "деструктивными сектами" силами казачества.

По словам главы фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, основные политические интриги, отразившиеся на рейтинге субъектов Федерации, связаны "с активизацией правоохранительных органов". В эту "копилку" попали арест депутата архангельской облдумы от "Справедливой России" Алексея Пеункова, задержание мэра-коммуниста Бердска Ильи Потапова, а также масштабная проверка в отношении некоммерческих организаций (НКО), которая зачастую оборачивается просто анекдотичными ситуациями.