Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Петербургские политологи: Война с НКО и дело Навального пошатнули регионы
Санкт-Петербург и область, 06 мая 2013, 01:00
0
Петербургские политологи: Война с НКО и дело Навального пошатнули регионы
Двусмысленные заявления региональных руководителей, "итальянские забастовки" льготников, политические процессы и незаурядная активность правоохранительных органов существенно влияют на социально-политическую устойчивость субъектов Российской Федерации. К такому выводу пришли эксперты фонда "Петербургская политика" по результатам очередного исследования, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: navalny.ru

Двусмысленные заявления региональных руководителей, "итальянские забастовки" льготников, политические процессы и незаурядная активность правоохранительных органов существенно влияют на социально-политическую устойчивость субъектов Российской Федерации. К такому выводу пришли эксперты фонда "Петербургская политика" по результатам очередного исследования, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Оплотом стабильности, согласно итогам рейтинга, по-прежнему остается Ямало-Ненецкий автономный округ (9,1 балла из 10 возможных). В топ-5 также попали Хакасия (8,6), Ивановская область (8,4) и Мордовия (8,4).

На показателях последнего региона негативную роль сыграла проверка прокуратурой Саранского православного духовного училища на предмет финансирования из иностранных источников.

В список аутсайдеров эксперты по традиции включили Дагестан (1,4 балла), Ингушетия (2,2), Кабардино-Балкария (3,3). Главными факторами, сыгравшими не в пользу Дагестана, стали как взрывы в Бостоне, организованные местными выходцами, так и задержание участников свадьбы в Кизляре: гостей торжества обвинили в вывешивании на капотах автомобилей исламского флага.

Невыразительные результаты демонстрирует и Рязанская область (5,5 баллов). Эксперты объяснили это обстоятельство скандалом, разразившимся вокруг губернатора Олега Ковалева. Главу субъекта обвинили в плагиате при написании кандидатской диссертации. Кроме того, ранее появились сообщения о принуждении студентов к участию в первомайской демонстрации.

На рейтинг Волгоградской области (5,9) повлияла забастовка музыкантов Волгоградского театра оперы и балета, которые пожаловались на рекордно низкую зарплату — 3,5 тыс. руб.

Кировской области эксперты поставили 5,9 балла. Не последнюю роль в этом сыграл начавшийся судебный процесс над блогером Алексеем Навальным.

Рейтинг Удмуртии снизился из-за "итальянской забастовки", объявленной педиатрами 8-й детской поликлиники Ижевска, а также ответных заявлений главы региона Александра Волкова, который обвинил медиков в "проплаченности" из-за рубежа.

Не только удмуртский лидер пошатнул рейтинг региона своими заявлениями. Так, по мнению экспертов, отличился и ставропольский губернатор Валерий Зеренков, который предложил бороться с "деструктивными сектами" силами казачества.

По словам главы фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, основные политические интриги, отразившиеся на рейтинге субъектов Федерации, связаны "с активизацией правоохранительных органов". В эту "копилку" попали арест депутата архангельской облдумы от "Справедливой России" Алексея Пеункова, задержание мэра-коммуниста Бердска Ильи Потапова, а также масштабная проверка в отношении некоммерческих организаций (НКО), которая зачастую оборачивается просто анекдотичными ситуациями.