Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
С.-Петербург ,  
0 
"Лиговский проспект" закрывали из-за подозрительного кейса
В Санкт-Петербурге сегодня, 6 апреля, в связи с обнаружением подозрительного предмета была закрыта на вход станция метро "Лиговский проспект".

В Санкт-Петербурге сегодня, 6 апреля, в связи с обнаружением подозрительного предмета была закрыта на вход станция метро "Лиговский проспект".

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", в результате осмотра кейса, обнаруженного в наземном вестибюле станции, было установлено, что он не представляет опасности.

Станцию "Лиговский проспект" закрыли для проверки в 9:17 мск, в 9:30 мск она возобновила работу. На график движения поездов инцидент не повлиял.

Напомним, с 29 марта 2010 года в метрополитене Санкт-Петербурга усилены меры безопасности в связи с прогремевшими взрывами в московском метро. На дежурные посты всех станций были разосланы письма с дополнительными инструкциями, касающимися повышения бдительности и внимательности сотрудников метро.

Предписания касаются в первую очередь работников службы контроля. От них потребовали тщательно следить за происходящим в вестибюлях станций, обращать внимание на подозрительных пассажиров и безнадзорные предметы.

С момента терактов в московском неизвестные несколько раз сообщали о минировании петербургской подземки. Первый звонок поступил спустя всего несколько часов после взрывов в московском метрополитене. Более часа были закрыты все центральные станции пересадок.

Позднее, 4 апреля, неизвестный сообщил о минировании станции "Гостиный двор" — пассажиры и работники метрополитена были эвакуированы. Специалистам-взрывотехникам пришлось также проверять вестибюли станций "Маяковская" и "Сенная".