Лента новостей
СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11
С.-Петербург ,  
0 
Станцию "Спасская" закрыли из-за поломки эскалатора
В Санкт-Петербурге со 2 апреля на неопределенный срок закрыт переход со станции метро "Садовая" на станцию "Спасская" из-за неисправности эскалатора. Об этом сообщает пресс-служба ГУП "Петербургский метрополитен".

В Санкт-Петербурге со 2 апреля на неопределенный срок закрыт переход со станции метро "Садовая" на станцию "Спасская" из-за неисправности эскалатора. Об этом сообщает пресс-служба ГУП "Петербургский метрополитен".

Перейти со станции "Садовая" на станцию "Спасская" можно лишь через станцию "Сенная площадь".

Станция метро "Спасская" Петербургского метрополитена была введена в эксплуатацию в марте 2009 года и пока не имеет отдельного выхода на поверхность. Является частью единственного в городе трехстанционного пересадочного узла "Спасская" - "Садовая" - "Сенная площадь".

Отметим, что первые проблемы с эскалаторами на станции "Спасская" начались почти сразу после открытия пересадочного узла. Да и само открытие "Спасской" неоднократно переносилось по разным причинам.

О том, что пассажиры могут столкнуться с трудностями на новой станции, говорил еще в марте 2009 года начальник метрополитена Владимир Гарюгин. Тогда он предупреждал петербуржцев о том, что на новых эскалаторах могут срабатывать системы блокировки.

При этом руководство метрополитена, не скрывая гордости, декламировало, что на "Спасской" установлены эскалаторы принципиально нового типа: ширина самих конструкций была значительно меньше, чем у старых эскалаторов, за счет того, что механизмы располагались непосредственно внутри лестниц.

Все эскалаторы проходили дополнительные испытания в течение нескольких месяцев и были одобрены Ростехнадзором.